内部邮件加入收藏设为首页

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 >正文

学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在我市引起热烈反响
切实把制度优势转化为治理效能发展成效

2019-11-22 08:10:33来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 11月21日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会暨市委宣讲团动员会在市会议中心举行。宣讲团成员系统解读了党的十九届四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务以及加强党的领导的明确要求,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。宣讲报告会在我市党员干部中引起热烈反响,大家纷纷表示,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,进一步深学细研,掌握内涵要义,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把制度优势转化为治理效能、发展成效。

    卫东区委书记王迎波说,卫东区各级各单位要把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务,将思想和行动统一到中央决策部署上来;把学习全会精神作为当前理论学习的重中之重,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真深入开展学习,准确把握精神实质;把学习贯彻全会精神作为主题教育的重要内容,把握重点,找准载体,创新形式,确保全会精神入脑入心、落地生根;把学习贯彻全会精神与稳增长、调结构、促改革、保稳定结合起来,探索完善制度执行和基层治理方法途径,切实把制度优势转化为治理效能、发展成效。

    舞钢市委副书记李庆豪说,宣讲报告围绕全会的重大意义、总体要求、总体目标等进行了系统解读,更加坚定了我们坚持“四个自信”的决心和信心。基层党委、政府在国家治理中处于承上启下的关节位置,不仅要把国家制度在基层坚持好、巩固好,而且要主动承担起新形势下探索创新、完善发展的任务,通过完善基层治理体系,提升基层治理能力和水平,进一步彰显中国特色社会主义制度的优越性,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。舞钢市在这方面进行了较多的尝试,比如村(居)治理“三调三治”、基层党支部联建等都取得了良好成效。

    市卫健委党组书记、主任李自召表示,这次宣讲既有理论高度,又紧密联系实际,具有很强的针对性、指导性。我们要把学习贯彻全会精神与做好卫生健康工作紧密结合起来,坚持为民造福,把保障人民健康作为奋斗目标,持续深化医药卫生体制改革,强化提高人民健康水平的制度保障,推进卫生健康治理体系和治理能力现代化。要扎实实施健康扶贫,全面提升贫困人口的健康保障水平。要强力推进医疗卫生重点项目建设,破解医疗资源缺乏难题,进一步改善医疗服务条件,逐步解决“看病难、看病贵”问题。要坚持高质量发展要求,着力提升卫生健康服务能力,努力做到全方位全周期保障人民群众健康。

    郏县县委常委、宣传部长邱永刚说,宣讲报告内容深入透彻,让人深受启发、备感鼓舞。作为宣传部门工作人员,我们要坚持学在先、学在前,先学先懂、真学真懂,坚定理想信念,把牢政治方向。要原原本本学,准确把握全会提出的新理念、新思想、新战略,进一步深学细研,掌握内涵要义,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时,要把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,立足本职岗位求实效,为推动我市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献力量。

    市科技局副局长王学强说,宣讲报告会让我深刻领会了全会精神实质。作为科技服务管理工作者,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻检视问题和短板,加强调研,制定措施,全力做好各项工作。要自觉从国家治理体系和治理能力现代化的高度加深对科技部门职能和作用的理解,充分挖掘科技在扶贫工作中的能量,发挥科技扶贫特派员等科技人才在脱贫攻坚中的支撑作用,强化农业科技致富带头人的榜样示范作用、科技项目的导向作用和带动效应,助力乡村振兴,为决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

    市住建局副局长宋嵩岳表示,党的十九届四中全会强调,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,其中包括坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进人民福祉。近年来,我市加快城市基础设施建设,提升城市品质,城市环境越来越好,群众的幸福感和获得感大幅提升。下一步,要以全会精神为行动指南,按照中央和省委、市委的部署要求,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措,推动各项决策部署落地,努力谱写城市建设工作新篇章。

    市交通运输局副局长马华堂说,聆听了宣讲团对全会精神的解读,深受启发、倍感鼓舞。下一步,要把学习宣传贯彻全会精神作为一项重要的政治任务,紧密结合我市交通运输系统实际,以更加务实、更加振奋、更加拼搏的工作作风和精神状态,不断推动各项工作取得新成效。要把学习全会精神与学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神结合起来,发扬好优良传统,传承好红色基因,学习好身边典型,切实做到真信真学真懂真用。要聚焦落实《交通强国建设纲要》,着力推动乡村振兴,打通城乡群众出行的“最后一公里”。        (本报记者)

责任编辑:王燕


平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号