内部邮件加入收藏设为首页

打造一流营商环境 >正文

服务提标 清障提效
新华区六大专项行动优化营商环境

2019-11-23 08:22:33来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者毛玺玺通讯员李颖)“感谢你们的全程指导,帮助我们在网上申请企业固定资产投资项目备案,当天就把这项工作办结了,为我们节省了不少时间。”11月20日下午,河南大智慧消防有限公司负责人张玉清对新华区发改委项目办工作人员宋晓会表示感谢。

    近年来,新华区把优化营商环境作为发展“第一引擎”,凝聚内力外力形成“新华加速度”。该区以开展“企业服务年”“项目建设年”“城市建设提质年”三大主题年活动为载体,将四大班子领导干部捆在一起分包项目,实行“一个项目、一名县级领导、一套班子、一抓到底”责任体系,坚持“周调度、月考评”推进机制和“两单一图”(任务清单、责任清单、推进计划节点图)工作法,明确目标,挂图作战,奖优罚劣,为企业提供便捷高效的服务。在亲商营商环境上多服务、少干预,多问诊、不添乱,为企业提供五星级服务。该区四大班子领导干部一对一分包36家重点企业,区直单位主要领导一对一分包62家辖区企业,常态化开展重点企业集中走访行动,为企业在审批、用工用地、开工建设等方面提供符合企业实际的办法。

    该区通过“多设路标,不设路障”,切实打通和破解企业遇到的堵点、痛点,先后出台了《优化营商环境清障提效(行政审批清障提效专项行动)工作方案》《优化营商环境重点工作任务分解方案》等六个工作方案,全区实施“清障提效、服务提标、品牌打造、作风提升、治安护航、亲商重商”六大专项行动,对重点项目开展提前介入、主动对接、陪同办理、跟踪服务等行政审批绿色通道服务,精简审批流程,缩短审批时限;对备案项目手续齐全的不受10个工作日限制,立办立结;对审批项目,只要土地、规划、环评、资金证明等手续齐全,中介公司编制有可研报告,3个工作日内即可办理完毕。为企业备案提供全流程指导服务,以更优的软硬环境对招商签约项目提供高效便捷的代办服务。

    今年以来,新华区累计完成投资48.6亿元,其中省、市重点项目24个,累计完成投资17.1亿元,已超额完成年度投资目标,在10月中旬全市重点项目建设暨百城建设提质观摩点评活动中居六区第二名。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号