内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

张雷明主持召开市政府常务会议
研究部署安全生产和应急管理、就业、食品安全等工作

2019-11-23 08:22:33来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)11月22日下午,市长张雷明主持召开市政府常务会议,听取全市安全生产和应急管理、就业、食品安全等工作汇报,研究部署相关工作。

    会议指出,今年以来,全市安全生产形势持续平稳,成绩来之不易,必须倍加珍惜。当前是安全生产事故的易发期,要始终保持清醒认识和高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产放在心上、抓在手上、落实到行动上。要严格落实“三管三必须”要求,着力抓好双重预防体系建设、抓牢重点领域和重点行业监管,突出煤矿、危险化学品、交通运输、烟花爆竹、消防安全等重点领域和行业隐患排查整治,加强学校、商场、娱乐场所、养老院等人员密集场所的安全管理,消除盲区、堵塞漏洞,严防各类生产安全事故发生。要完善应急管理体系,提高应急管理能力,健全应急管理制度,做好各类应急救援力量的组织协调和完善提升,确保第一时间响应,随时应对突发事件,最大限度减少各类安全生产事故、自然灾害及其造成的人员伤亡和财产损失,为高质量发展提供安全保障。

    会议强调,稳就业是经济发展的重中之重,也是最大的民生。要站在讲政治的高度深刻认识做好就业工作的重大意义,始终把稳就业摆在突出位置,持续加大政策帮扶力度,解决好高校毕业生、农民工、返乡人员等重点人群就业问题。要提升就业服务水平,扎实做好职业技能培训、用工信息宣传等工作,不断加强创业支持和就业扶贫力度,持续抓好援企稳岗“护航行动”,推动就业创业实现新突破,促进经济持续稳定发展。

    会议指出,食品安全涉及千家万户,关系人民群众身体健康和生命安全。要进一步提高思想认识,认真落实食品安全党政同责要求,强化部门协同配合,突出抓好重点行业、重点环节监管,严肃查处食品安全违法犯罪行为,齐心协力推动食品安全治理水平不断提升,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

    会议还研究了其他事项。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号