内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

高铁站公交运营方案确定
拟开通6条公交线路到达平顶山西站

2019-11-25 08:31:49来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 魏广军 韩江法)郑万高铁开通在即,如何乘坐公交车到达高铁站备受社会关注。11月24日,市公交总公司安全营运部负责人王军杰介绍,该公司拟开通“一主一快四辅线”6条公交线路往返市区与平顶山西站,前期先开通G60路、G26路和G68路,剩余3条辅线根据客流情况适时开通。

    为方便群众乘坐公交车前往高铁站,自今年8月起,该公司安排工作人员发放调查问卷,实地走访社区、学校、企业等,公开征集社会意见,编制了高铁站公交线路运行方案。日前,高铁站公交线路运行方案已经市政府批复同意。

    与以往最大的不同,在于高铁站公交线路服务的是乘坐高铁的群体,运行线路虽然与其他的公交线路重合,但不是逢站必停,只在规划的站点停靠,为的是节省时间、快捷到达。

    G60路由建许路口发往平顶山西站,沿途停靠站点为建许路口、尼龙化工六六盐、鸿鹰小区、大营街(上上城小区)、体育村、平棉纺织集团、建开路口、平声影剧院、市委家属院、鹰城广场、市实验高中、中央花园小区(古玩城)、焦店村、闫庄村(南洛高速路口)、蓝湾新城小区、市交通运输局(广发银行)、市中级人民法院、一品澜山小区、应河桥头、平顶山西站。

    G26路由城北公交枢纽站发往平顶山西站,沿途停靠站点为城北公交枢纽站、东环社区、总机厂、长途汽车站、市一高、人民电影院、平顶山商场(凯撒广场)、平煤神马集团总医院、光矿路口、鹰城广场、市实验高中、中央花园小区(古玩城)、焦店村、闫庄村(南洛高速路口)、河南城建学院北门、龙翔大道梅园路口、梅园路复兴路口、德馨苑小区南门、夏耘路滍阳路口、夏耘路长安大道路口、应河桥头、平顶山西站。

    G68路:由平顶山学院发往平顶山西站,沿途停靠站点为平顶山学院、建设大厦、市教体局、市国土资源局(住房公积金中心)、祥顺路口、市政大厦(祥云公园)、新城区管委会(湖光花园小区)、金玉花园小区(新城平和医院)、西太平小区、翠竹路祥云路口、平顶山西站。

    “郑万高铁开通在即,公交公司将根据高铁发车时间、密度、班次科学规划公交车发车时间、班次,不断优化调整公交线路,方便市民来往高铁站。”王军杰说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号