内部邮件加入收藏设为首页

打造一流营商环境 >正文

鲁山县:推进简政放权 优化审批服务

2019-11-26 08:53:03来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)“项目从签约到现在,得到了各方面的大力支持,工程进展迅速,我们有信心把项目建成样板工程。”11月25日,鲁山县鲁山之窗置业有限公司总经理蔡旺远说。鲁山之窗项目由杭州合力创展投资有限公司投资20亿元建设,是鲁山县重点招商与建设项目。

    近年来,鲁山县采取推进简政放权、优化审批服务、规范涉企收费、创新监管手段、提高监管效能等措施,有条不紊、扎实推进,致力于打造诚实守信、公正法治、服务高效的发展环境,为推动县域经济社会持续快速健康发展提供有力保障。

    该县项目实体大厅应进37个部门1180项政务服务事项,现已实现部门全部入驻,事项入驻1093项,入驻事项全部实现“一个窗口”受理、收费和发证。同时,市场监督管理、税务、环保等垂直管理部门的政务服务事项也已进入政务服务大厅办理;建立“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”工作模式,实行一窗受理、集成服务。

    为简化行政审批服务,该县出台了《鲁山县政府关于取消和调整政府部门行政职权事项的通知》《鲁山县政府关于清理规范县直部门行政审批中介服务事项的决定》《鲁山县推进乡镇和街道权责清单调整工作方案》等一系列文件,县直部门权责清单调整工作已经完成,共梳理出行政职权2791项,保留县直部门行政审批中介服务事项38项,调整拟公布第一批承担行政职能的县直单位29家,划转事业单位行政职能5家。“互联网+政务服务”外网线路已延伸至县直各单位和各乡(镇、街道)。

    为深化商事制度改革,该县印发《鲁山县人民政府办公室关于印发鲁山县全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案的通知》《关于对企业登记实行“一日办结”制的通知》《关于加强规范食品经营许可发放工作的通知》等文件,简化企业登记注册流程,取消名称核准许可,积极推行企业名称网上自主申报制度,开放名称库资源,优化企业申请名称程序;规范食品经营许可证发放,优化许可受理流程,取消了法制部门审查及主管局长审批环节,并压缩审批时限至12个工作日;大力推行企业注册登记全程电子化,目前每月全程电子化注册企业比例已经超过80%。

    截至目前,全县减免税收及“两费”7577.55万元,惠及全县25万户纳税人和近100万缴费人,涉企网上办税率在85%以上,网报开通率在96%以上,减税降费成效明显。据测算,2019年全县可减免税费1.9亿元,其中企业减免税费1.7亿元。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号