内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

倡树务实重干正气 持续转变干部作风
宝丰县“评星树典”激发工作热情

2019-11-29 08:46:46来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)“我要继续增强服务意识,提升服务水准,进一步改进工作作风,更加严格要求自己,主动担当,大胆创新,起到一名共产党员的先进模范作用。”11月28日,宝丰县自然资源局第三季度“创新之星”闫少飞激动地说。

    宝丰县持续深化干部作风整顿,在全县范围内开展了“评星树典”工作,打造“党建引领比拼四季”擂台赛个人版,引导党员干部唱响学先进、找差距、强正气、赶超比的昂扬旋律。

    为倡树务实重干的正气,从2017年至今,该县坚持每个季度举办一次擂台赛。擂台赛的举办,有效提升了各单位的活力,干部作风进一步改进,务实重干的干事创业氛围愈发浓厚。

    今年9月,该县出台持续深化全县干部作风整顿工作实施方案,以单位树标兵、县级树典型的方式,在全县和各单位树立作风优良、清正廉洁、业务精湛、工作创新、无私奉献的优秀典型,着力引导干部职工学先进、争一流。

    按照方案要求,各乡镇、各部门纷纷开展了“评星树典”评比,通过公开述职、公开评分的方式,既评出典型进行公开表彰,也注重发现反面典型,通过不胜任现职人员转岗机制,落实整顿措施。

    前段时间,该县在全县61个20人以上的单位开展“评星树典”活动,评出“奉献之星”61名、“正气之星”48名、“创新之星”49名。三十年如一日,坚持“事经我手无差错、活儿交我干请放心、找我办事你称心”工作标准的县发改委“正气之星”王小亲;醉心科研,甘于奉献,从事小麦新品种选育20余年,培育出宝科8号优质、高产、抗旱新品种,获得市政府科技进步特等奖、省农科院科研系统二等奖的县农科所“创新之星”王功庆等一批叫得响、过得硬、立得正的先进典型脱颖而出。同时,被评为后进的人员红脸出汗,深受触动。各单位形成了学习先进、崇尚模范、创先争优的生动局面。

    “评星树典”工作的全面开展,有效激发了全县干部职工的工作热情。“土地证的办理程序比较复杂,为了尽快让我们拿到证,县自然资源和规划局采取人跟项目文件走、走到哪儿盯到哪儿的策略,想尽办法缩短审批周期,为我们争取时间。政府为我们提供了这么好的营商环境,让我们对以后的发展更有信心了。”豫宝物流园董事长林园利高兴地说。

    据宝丰县委、县政府督查局党组书记李松介绍,全县各单位在活动中树牢了“逢一必争、逢旗必夺”的意识,实施“亮诺践诺”行动,开展作风建设自查自纠和“我为高质量发展作贡献大讨论”等活动,干部队伍作风建设持续好转。

    “持续开展的作风整顿成为推动工作的强大引擎,全县经济运行持续向好,争第一工作亮点纷呈,重点工作加快推进,形成了推动各项事业高质量发展的喜人景象。”该县县委书记许红兵说。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号