内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

专家提醒
冬季易引发冠心病 应减少户外运动

2019-11-30 08:13:44来源:新华社

    新华社西宁11月28日电 (记者央秀达珍)随着社会节奏的变快,“猝死”频发引起大众关注。专家提醒,冬季易引发冠心病,应注意保暖,减少户外运动,保持健康生活方式。

    青海省人民医院心血管内科主任医师苏晓灵介绍,冠心病是由于冠状动脉粥样硬化导致斑块破裂、急性血栓形成或冠状动脉痉挛等引起的与心脏缺血相关的一类临床急危重疾病,临床初期通常表现为心慌、胸闷、心悸、乏力等,可导致心绞痛、心肌梗死、休克、猝死等,严重影响病人的健康甚至危及生命,具有发病率高、延误率高、临床危害大等特点,并具有年轻化的趋势。

    专家指出,引起冠心病的原因除了高血压、高血糖、高血脂、遗传等自身危险因素外,不良的生活习惯或方式也不可忽视,如吸烟、酗酒、高脂高盐高嘌呤饮食、过多应酬、休息欠佳、工作压力大、一次运动过多等。

    苏晓灵提醒,冬季是冠心病的高发季节,室外气温低,寒冷会引起血管收缩,血液流动缓慢。建议做好保暖工作,减少户外运动。若突然发生心前区疼痛不适,应在家人陪同下紧急送去医院救治;感觉胸痛明显或者状态不好时,应及时拨打“120”急救电话。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号