内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

明天起,咱能从家门口坐高铁了
郑渝高铁(郑州至襄阳段)12月1日开通 平西高铁站经停列车27趟 郏县高铁站经停列车15趟

2019-11-30 08:16:15来源:平顶山晚报

    □记者 王桂星

    平顶山晚报讯 昨天,郑铁南阳车务段传来消息,郑渝高铁(郑州至襄阳段)将于12月1日开通,平西高铁站经停列车有27趟。从平西高铁站乘坐高铁可直达北京和上海。

    27趟列车经停平西高铁站

    据介绍,郑渝高铁(郑州至襄阳段)开通后,平西高铁站经停列车中,省内运行的有17趟,跨省线路有10趟。省内运行的列车分别是:郑州东至南阳东的G7971、G7973、G7975、G7977、G7979、G7981、G7997;郑州东至邓州东的G7961、G7963、G7965;南阳东至郑州东的G7972、G7974、G7976、G7978、G7980;邓州东至郑州东的G7964、G7966。跨省运行的高铁分别是: G4051/2(郑州东—汉口),G4058(襄阳东—郑州东),G4055/G4059/G4060(郑州东—十堰东),G4067/8(北京西—南阳东),G4077/8(上海虹桥—南阳东)。这些列车经停平顶山西的时间大都在白天时段,市民乘坐非常方便。

    南阳东至北京西的G4068次列车还在新乡东、鹤壁东、安阳东、邯郸东和石家庄等车站停靠;南阳东至上海虹桥的G4078次列车还在商丘东、亳州南、太和东、阜阳西等车站停靠。

    票价已揭晓

    平顶山西至郑州东最快用时47分钟,二等座票价在47元至77元之间,其中晚上8点35分经停平西高铁站的G7976次列车的票价为47元,G4068次列车、G4078次列车的票价为77元,它们在平西高铁站的停靠时间分别为上午8点29分和上午10点。

    平顶山西至南阳东最快用时27分钟,二等座票价在34元至55元之间,其中早上7点07分经停平西站的G7997次列车的票价为34元,G4067、G4077次列车的票价为55元,它们在平西高铁站的经停时间分别为下午6点20分和晚上8点36分。

    平顶山西至上海虹桥的二等座票价为563.5元,10点02分发车,17点56分到达。

    平顶山西至北京西的二等座票价为386.5元,8点29分发车,13点19分到达。

    电子客票咋使用

    郑渝高铁(郑州至襄阳段)实行电子客票。电子客票是电子数据形式体现的铁路旅客运输合同的凭证,旅客购票后,铁路运输企业不再出具纸质车票,旅客凭购票时使用的有效身份证件即可进站上车。旅客可通过12306.cn网站(含铁路12306手机APP)、实施电子客票车站的售票窗口、自动售/取票机和铁路客票销售代理点购买铁路指定范围内的电子客票。使用居民身份证、外国人永久居留身份证、港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证等可识读证件购票的旅客,凭购票时所使用的乘车人有效身份证件原件,通过自助闸机办理验证、进出站手续。使用其他证件购票的旅客,凭购票时所使用的乘车人有效身份证件原件,通过人工通道办理验证、进出站手续。

    旅客如需报销凭证,可于开车前或乘车日期之日起30日内,凭购票时所使用的有效身份证件原件,到车站售票窗口换取报销凭证,超过30日时可通过铁路12306客服办理。

    平顶山西站旅客列车时刻表

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号