内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

200万+1亿次!70周年大型成就展参观人数创新高

2019-12-03 08:30:08来源:新华网

新华社北京12月2日电(记者朱超、成欣)记者2日从国家发展改革委获悉,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”自9月23日开展以来,受到社会各界广泛关注,观展人数连创新高。截至12月2日,现场参观人数突破200万人次,网上展馆点击量突破1亿次。

当日,北京初雪后气温回升,天气格外晴朗。北京展览馆南门,等待入场的观展者排起长队,其中既有政府机关、企事业单位工作人员,也有许多从全国各地自发前来的民众。

这次成就展以“开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家”为主题,通过“时光隧道”的布展方式,展示了在中国共产党领导下,新中国从建国到现在70年的发展脉络,每个年龄段的人都能唤起记忆深处的共鸣。

来自湖南的余先生在1978年展区对记者说,整个展览全景展示了近代以来久经磨难的中华民族从站起来、富起来到强起来的过程,每个部分都让人心潮澎湃;但作为改革开放的同龄人,自己对十一届三中全会召开有着别样的情节。

“自豪”“振奋”是众多观展者的心情。他们在现场留言簿上纷纷留言表示,在中国共产党的坚强领导下,新中国成立70年来发生翻天覆地的变化,取得世人瞩目的成就,作为中华儿女深感激动、自豪和骄傲,要将其中蕴含的民族精神和时代精神代代相传。

“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”由国家发展改革委会同中央宣传部、中央军委政治工作部、北京市委联合举办。观众除了到现场参观展览,还可以点击网上展馆(guoqing70.cctv.com),足不出户观看永不落幕的线上展览。

新加坡华侨林女士就通过网络平台获得了漫游式的观展体验。“网上展馆简单便捷,但观展效果不打折扣,方便了我们这些没有办法去现场的观众。”林女士说,“这几年每次回老家厦门,都能感受到这座城市越来越国际化、现代化,生活越来越便捷。祖国的繁荣昌盛,就是我们这些身在海外的中国人最坚实的底气。”

按照计划,成就展将于2019年12月31日闭展。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号