内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

围绕谋划、招引、建设、服务发力
平顶山市“四比四看”推动重点项目顺利实施

2019-12-03 09:04:59来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者韩江法)12月2日,记者从市项目办获悉,为进一步发挥项目建设的支撑引领作用,不断掀起项目建设高潮,我市在项目建设各领域、各环节深入开展“四比四看”活动,全面提升重点项目建设质量和水平。在全省前三季度“四比四看”活动中,我市综合排名第六位。

    自今年初全省“四比四看”活动开展以来,我市把“四比四看”活动作为一项重要任务,结合我市开展的“项目建设年”活动,加大谋划、招引、建设、服务力度,全力推进项目建设。市委、市政府把成立机构、建章立制放在先行位置,努力为活动开展提供制度保障。市政府成立了组织机构,印发活动实施方案,制定量化考核评比办法,开展全市考评评比,传导压力,确保了项目顺利实施。

    在比谋划看储备方面,我市谋划亿元以上项目704个,总投资6192亿元。在谋划的项目中,当年纳入国家重大项目库的项目有490个,总投资4524亿元,占总投资比重的73.1%;战略性新兴产业项目有156个,总投资1347亿元,占项目总数的12.6%。纳入国家重大项目库中已开工的项目有225个,完成投资243亿元,占总投资的14.5%;纳入省重点项目储备库的项目有122个,总投资3062.6亿元。

    在比招引看投资方面,全市前9个月累计引进省外资金453.4亿元,实际利用外资35765万美元。在各种活动中,我市累计新签约亿元以上项目135个,合同投资总额1219.83亿元。其中,全国500强企业项目签约7个,合同投资总额63.4亿元;20亿元以上项目签约10个,合同投资总额458亿元;战略性新兴产业项目签约65个,合同投资总额578.1亿元;开工亿元以上项目123个,合同投资总额1096.97亿元,已到位资金累计451亿元,项目开工率91.1%,投资完成率37.0%。

    在比开工看进度方面,今年全市组织重大项目集中开工活动5次,开工项目576个,总投资2234.9亿元,其中亿元以上项目225个,总投资1678亿元。

    在比服务看实效方面,我市实行市级干部联系重点工作机制,市委、市政府主要负责同志挂帅,确定中国尼龙城建设、“百城提质”等38项重点工作,由市级干部具体负责,定期深入一线,召开联席会议,解决具体问题,把重点工作具体化、项目化。市级干部联系重点工作机制实施以来,重点工作、重点项目保持高位推动,各类问题得到及时协调解决。坚持问题导向,建立重大项目问题闭环协调机制,形成问题收集、督导、解决、通报的闭环路径。“四比四看”活动开展以来,我市通过问题闭环协调机制共帮助省、市重点电力项目、重大社会事业项目解决选址、征拆、前期手续办理等问题9个。实行全程代办,创造优良环境。实施项目前期手续代办制,“一门受理、全程服务、限时办结”,从原来的办理营业执照,扩大到了环评、厂房租赁、用电用水手续等方面,为项目单位提供优质快捷的服务。前三季度,市内5区受理代办事项229项,已办结228项,办结率99.6%。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号