内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

加快商务中心区高质量发展
舞钢市内引外联做优服务

2019-12-03 09:04:59来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)12月2日,舞钢市商务中心区党组书记邵跃坡介绍,日前省服务业工作领导小组办公室发出通报,舞钢市商务中心区成功晋升为一星级服务业“两区”,在平顶山市11个服务业“两区”综合排序中位居前列,并获得奖励300万元。

    近年来,该市坚持科学规划、统筹安排、突出重点、稳步推进,紧盯商务中心区自身功能定位和创建工作目标,围绕钢铁、纺织、旅游等主导产业发展需求,突出生产性服务功能要求,内引外联加快商务中心区高质量发展。

    该市明确商务中心区功能定位,以打造成为具有一定辐射功能的现代服务业集聚区、城区经济增长中心和城市形象展示窗口为发展目标,切实提升区域综合服务功能,强化晋位争先和协调服务意识,党政综合服务办公楼等已建成投用,金融服务中心等项目建设已基本完工,市民中心项目已启动建设;围绕建业百城天地、融鹰商务中心和市民文化中心,以商务办公为主体,不断健全商务服务功能;强力发展电子商务产业,引进国内知名电商企业落户,促进实体市场上网、虚拟市场落地、线上线下互动,带动业态转型升级;依托全域旅游发展规划,加快旅游产品等建设,满足游客各类体验需求;积极推动金融保险等商务服务机构入驻商务中心区,逐渐发展成为汇集精品住宅、时尚特色餐饮等多项功能于一体的宜居宜业典范。

    该市注重深化对企服务,在推进区域建设和招商引资过程中,坚持做到责任具体化、服务经常化、注重细节化“三化”服务,对每个项目都明确项目责任人负责到底,开展全程优质服务,实行领导分包项目制度,并抽调专门人员组成服务小组,对项目实行全程跟踪服务。在项目建设上,主要领导分包重点项目,及时召开协调会、班子会,研究解决项目建设中存在的困难和问题。河钢国际物流舞钢公司等企业在入驻期间,分包项目负责人积极协助办理前期各项事务,为企业排忧解难,良好的发展环境引起“连锁效应”,带动多家企业接续入驻。

    目前,该市商务中心区入驻企业达到207家,累计完成投资50.07亿元,建成区面积达到0.8平方公里。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号