内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

国务院举行宪法宣誓仪式 李克强总理监誓

2019-12-04 08:14:23来源:  新华网

 新华社北京12月3日电  12月3日,国务院在中南海举行宪法宣誓仪式。国务院总理李克强监誓。

  12月3日,国务院在北京中南海举行宪法宣誓仪式。国务院总理李克强监誓。 新华社记者 庞兴雷 摄

  根据《中华人民共和国宪法》和《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,2019年7月至11月国务院任命的14个部门和单位的16名负责人依法进行宪法宣誓。

  上午11时许,国务委员兼国务院秘书长肖捷宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词。

  宣誓后,李克强说,忠于宪法、遵守法律是每一名公职人员必须遵循的基本行为准则,让人民过上好日子是每一名公职人员必须谨记的奋斗目标。他要求大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法履职,为民履职,实干履职,廉洁履职。带头尊法学法守法用法,积极推进改革创新,在攻坚克难中彰显担当,在狠抓落实中展现作为,严守纪律规矩,严格秉公用权,勤俭办事,厉行节约,倾情竭力把人民群众最关切最期盼的事情办实办好,齐心协力推动经济社会持续健康发展。

  国务院副总理韩正、胡春华、刘鹤,国务委员王勇、王毅,以及国务院有关部门主要负责同志等参加仪式。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号