内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>社会 >正文

买假证还能网上“验真”?安徽警方捣毁这一跨省制售团伙

2019-12-08 09:51:01来源:新华社

新华社合肥12月7日电(记者陈诺)登高作业证、电工作业证等特种行业证件网上售卖,明为假证,却能在“官方网站”上查验真伪?记者日前从安徽省来安县公安局了解到,当地警方破获仿冒国家机关网站制售假证诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人6名,捣毁地下制假证窝点2处。短短4个月来,该团伙向全国多个省市出售假证2000余本。

今年10月22日,来安县公安局接群众张某报案称,其在网上购买5本登高作业证、电工作业证等特种行业证件,后发现这些证件无法在正规网站上查询。警方随即成立专案组展开调查,发现这是一个利用网络向全国多个省市销售假证的团伙。

11月28日,警方分赴湖南、浙江、黑龙江、河北等地开展统一收网,一举抓获犯罪嫌疑人6人,查扣大量涉案物品。经查,2019年8月以来,犯罪嫌疑人毛某龙、王某康等人在湖南长沙、浙江海宁等地制作假证,通过微信朋友圈等方式发布广告,并发展董某波、崔某娟、张某楼、陈某辉等人为代理,向全国多个省市出售假证2000余本。为骗取受害人信任,毛某龙、王某康等人制作了“中华人民共和国应急管理部”“中华人民共和国住房和城乡建设部”“特种作业操作证及安全生产知识和管理能力考核合格信息查询平台”“全国特种设备公示信息查询平台”等10余个仿冒网站,并将个人信息录入仿冒网站供受害人查询。

目前,相关犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号