内部邮件加入收藏设为首页

打造一流营商环境 >正文

湛河区服务下沉提升区域发展新动能

2019-12-09 08:18:47来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)“我上午在网上申请办理,提交了资料,下午就领到了营业执照。”12月3日下午,河南霸下商贸有限公司的委托代理人王文崇到湛河区政务服务大厅领取营业执照,高效便捷的流程让他有些意外。

    今年9月以来,湛河区开始对辖区企业登记实行“一日办结制”,企业设立登记实现网上申请、网上审核、网上准入,对于提交材料齐全、符合法定形式企业的登记申请,市场监管部门立即办理,申请人提交材料24小时内就具备营业执照发放条件。

    今年以来,该区通过创新制度、提升政务服务水平、优化审批服务流程、加强开放招商等举措,持续优化营商环境,为区域高质量发展积蓄新动能。

    该区持续深化行政审批制度改革,加快推进一体化在线政务服务平台建设,区级政务服务平台积极与河南政务服务网、国家政务服务平台实现数据对接,目前已向国家、省、市申请数据共享接口45个,初步实现全区817项政务服务和便民服务事项网上可办。同时,该区积极推进服务下沉,以实现“一门、一窗、一网”为目标,以推进“互联网+政务服务”建设为重点,确定首批29项政务服务事项在各乡(街道)开展试点受理、办理,为企业、群众办事提供便捷服务;建立政务服务监督机制,加强政务服务和大数据管理局监管职责,建立政务服务事项办理回访机制,加强监督、持续改进,不断提升群众和企业的满意度。截至10月底,该区政务服务大厅共办理各类政务服务事项43700余件,群众满意率100%。

    同时,该区在减环节、优流程、压时限、提效能上下功夫,先后推出行政审批权限下放、“证照分离”试点改革等措施,进一步压缩企业开办登记时间,营造便民、利企、高效、和谐的营商环境。该区市场监管局深入推进企业登记全程电子化,加快推进“证照分离”改革,对106项涉企行政审批事项分别采取直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等方式。目前,该区共办理营业执照多证合一18000余份,其中“三十五证合一”达到7100户;办理各类电子化营业执照1165户;新办企业558户,个体工商户1331户。今年以来,该区共受理代办服务项目43个,新签约亿元以上项目7个,合同金额41.3亿元。

    

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号