内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

平顶山文创大赛今起面向全国征集作品
27万奖金等你来瓜分

2019-12-10 08:18:41来源:平顶山晚报

□记者 娄刚

平顶山晚报讯 最权威的平顶山文创大赛来了!记者昨天从市美术馆获悉,为宣传我市丰厚的人文和旅游资源,推进本土文化的创新与发展,助推平顶山市文化旅游创意产业发展,河南省美术家协会、河南省美术馆共同举办“创意·平顶山”文化旅游创意设计大赛,今天开始面向全国征集作品,总奖金高达27万元。

据市美术馆馆长郭月霞介绍,这次大赛由市文化广电和旅游局、市美术馆、市文化艺术中心、平顶山博物馆承办,参赛作品内容要求:符合大赛的定位,具有时代感和平顶山地域性、本土性文化特征,设计要求:主题鲜明、构思新颖,富有艺术感染力和视觉冲击力,还要具有较强的识别性、独特性和创意性,适合在多种场合和传播载体上使用及推广。作者要通过作品设计,凸显平顶山厚重的文化底蕴,体现平顶山文化旅游资源的独特魅力。

大赛重点征集作品对象包括全国艺术院校设计专业教师和学生,全国从事文创产品开发、生产的专业机构,对文创产品开发、IP原创开发有兴趣的社会各界人士以及媒体从业人员。

作品征集分为三个方向:视觉识别系统方向,包括以“印象·平顶山”为主题设计平顶山市城市形象视觉识别系统,以“老家河南·乐享平顶山”为主题设计平顶山市旅游形象视觉识别系统,为平顶山市辖区文博艺术类场馆设计视觉识别系统;招贴、插画方向,以平顶山市文化旅游资源为设计指向,设计出具有本地旅游资源元素和本土文化特征的招贴、插画等平面设计类作品;文创产品方向,以“鹰城礼物”为主题的工艺品、文化用品、旅游纪念品、家居生活用品设计以及外包装设计。设计要求独特新颖,贴近市场、贴近生活,体现创意创新,鼓励低碳环保新型材料在设计中的运用和突破。

大赛报名时间自今日起至2020年4月30日。参赛作品经初审、网络投票、终审程序,评出优秀奖作品30件,奖金各5000元;入选作品120件,奖金各1000元。优秀奖作品作者将获得申请河南省美术家协会会员资格的条件。组委会将对获奖作品进行展览展示,并结集成册。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号