内部邮件加入收藏设为首页

坚决打赢脱贫攻坚翻身仗 >正文

贫困户李来钦家的新生活

2019-12-10 08:35:00来源:平顶山日报

    12月9日上午,叶县辛店镇新杨庄村村民李来钦喂完母牛后,轻轻抚摸着几天前刚出生的小牛。“小牛养上一年多卖掉,俺能挣1万多块钱。”他开心地说道。

    李来钦一家4口人,两个孩子在上学,妻子龙得意残疾不能行走,他家是村里至今仍未脱贫的4户贫困户之一。妻子娘家远在贵州偏僻山区,因种种原因户口未迁来,不能享受当地扶贫政策。

    新杨庄村是叶县县委宣传部帮扶的对象,宣传部副部长冯自海是李来钦家的帮扶人。去年中秋节前,冯自海协调公安等部门人员带着李来钦夫妻俩回到贵州,把龙得意的户口迁到新杨庄村。自此,龙得意充分享受残疾补贴、健康扶贫、低保等政策。

    当天,龙得意看着液晶电视上的文艺节目,不时发出笑声。这台液晶电视,是去年该县实施“六改一增”时,为他们家增添的电器。“厕所是水冲式的,院里地面是水泥的,院墙是新拉起来的,牛圈是新盖的……这些都是通过‘六改一增’为他们家改建的。”县委宣传部驻该村工作队队员娄俊超说。

    得知李来钦有搞养殖的想法,帮扶人员通过定向增收政策,资助其4000元钱买了一头母牛。近日,母牛生下了一头小牛。

    李来钦表示,他们家能有今天的幸福生活,得感谢党的扶贫政策,他要通过自己的努力,争取早日脱贫。

    (本报记者 杨沛洁)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号