内部邮件加入收藏设为首页

坚决打赢脱贫攻坚翻身仗 >正文

汝州市临汝镇:
同心种下樱桃树 携手奔向致富路

2019-12-10 08:35:00来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)“还是党的政策好,给我们一个增收致富的好项目。”12月9日,站在汝州市临汝镇狮子张村北部的樱桃产业扶贫基地,看着自己前几天刚种下的樱桃树,该镇东营村建档立卡贫困户杨龙水说。

    为帮助贫困户实现稳定增收,近日,临汝镇组织镇机关工作人员、村“两委”干部、帮扶责任人等与50余名有劳动能力的贫困户一起在该镇樱桃产业扶贫基地栽下500余棵扶贫樱桃树。

    据该镇党委书记乔延召介绍,该镇狮子张村樱桃产业扶贫基地规划占地29亩,水土环境适宜樱桃树生长,今年已成功举办了樱桃艺术节,樱桃产业发展前景看好。扶贫基地利用社会捐赠资金投资建设,资产归镇政府所有,全镇每户贫困户可享有10棵樱桃树的收益权。

    “樱桃树两年开始挂果、3到5年进入盛果期,盛果期每棵产果约25公斤,按今年市场价计算可卖1000元,这样进入盛果期后每户贫困户每年可增收约1万元。”乔延召说,镇里将扶贫基地交由狮子张村樱桃专业合作社托管,有劳动能力的贫困户参与日常管护。

    “真好,以后它们就是俺家的‘摇钱树’了,我一定积极除草、浇水、修剪,让它们长得好好的。”看着亲手栽下的樱桃树,该镇冯楼村建档立卡贫困户赵桃脸上堆满了笑容。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号