内部邮件加入收藏设为首页

坚决打赢脱贫攻坚翻身仗 >正文

查漏洞 补短板 强弱项
鲁山县全力冲刺脱贫攻坚

2019-12-13 08:30:45来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)12月9日,鲁山县四大班子会议召开,对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。市政协副主席、县委书记杨英锋,县长李会良等出席。

    会议指出,经过全县上下的共同努力、顽强作战,鲁山县脱贫摘帽的氛围浓厚、成效明显。距离脱贫摘帽第三方实地评估仅剩十几天时间,时间紧、任务重,县级领导要结合分包的乡镇和分管的县直部门,全力以赴、全员上阵、合力攻坚、补齐短板,围绕清单推进工作,确保摘帽评估工作不出现任何问题。

    会议强调,要巩固放心村打造成果,不断提升放心村质量,突出解决重点村、重点户、重点人、重点事,建好台账,销号管理,实现村村放心、户户放心、人人放心、事事解决的目标。要实行清单管理,明确各级责任,紧盯工作清单,逐户逐项抓好落实,保证按照时间节点全面完成任务。要围绕“大排查、大起底、大整改”活动,结合脱贫摘帽各项指标,对照工作任务清单,逐村逐户、逐人逐项进行全覆盖排查,对排查出的问题要形成问题清单;乡、村、行业部门要分别建立排查及问题整改台账,对标对表落实整改,做到问题全部清零,落实工作进度一日一上报、两日一通报制度;乡村工作清单实行“村梳理、乡汇总上报、县通报”机制;县脱贫攻坚指挥部办公室统筹指导各项工作的推进落实,村级责任组要认真细致抓好工作落实。要实行书记、县长等县级领导值班调度制度,对重点工作、难点问题进行日调度,解决具体事情和突出问题。要推动专班工作,补齐所有短板。要全面督察村级责任组、驻村工作队和帮扶责任人工作作风,重点看单位组织力量、工作实效、在岗时间等。要突出行业重点,特别是公益岗位、扶贫车间整治等问题,建立台账,解决到位。要围绕市初审、县自评和上级督察发现的问题,逐一整改,高质量完成任务。要提前筹划,做好宣传展示、志愿者服务、风险防控等工作,营造浓厚氛围,展示广大干部在脱贫攻坚工作中的良好形象。要持续开展6项活动(“大排查、大起底、大整改”活动,“话脱贫、感党恩、谋发展”活动,针对孤寡老人、困难群众的“四个一”活动,双节送温暖活动,过新年“清洁家园”活动,送扶贫春联活动),充分发挥扶贫工作成效。

    会议强调,全县上下要进一步统一思想认识,强化政治定力,聚焦工作重点,精准精细抓落实。要强化督查巡察,查漏洞、补短板、强弱项,举全县之力向脱贫摘帽发起全面总攻,以破釜沉舟的精神、决战决胜的信心,咬定青山不放松的韧劲、不破楼兰终不还的决心,迅速进入决战状态,开启冲刺模式,坚决打赢这场没有退路的背水之战、攻城拔寨的决胜之战、消除贫困的全民之战,向上级及全县人民交上一份满意答卷。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号