内部邮件加入收藏设为首页

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 >正文

市委宣讲团走进市司法局、市自然资源和规划局、市总工会、平顶山工业学校

2019-12-14 08:14:24来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙聪利)12月6日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团到市司法局宣讲,市委宣讲团成员,市司法局党委书记、局长陈建忠作宣讲报告。

    陈建忠围绕“为什么党的十九届四中全会要以国家制度和国家治理体系建设为主题,并集中全党智慧深入研究这个问题”“怎样正确把握《决定》分论部分‘十三个坚持和完善’”等问题,深入阐释了四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。

    市司法局常务副局长王春放说,全市司法行政系统要把学习宣传贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定制度自信,明晰制度图谱,加强制度执行。要把学习贯彻全会精神与做好当前重点工作结合起来,统筹做好法治政府创建各项工作,持续推进公共法律服务体系建设,全力维护社会和谐稳定,确保优质高效完成全年目标任务,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵作出积极贡献。

    本报讯(记者韩江法)12月11日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会在市自然资源和规划局举行,市委宣讲团成员、市直工委委员蔡学礼作宣讲报告。

    蔡学礼从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面,对四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

    市自然资源和规划局机关党委专职副书记李卷表示,四中全会围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的重大问题,明确提出了党和国家制度建设的总体目标、战略重点、工作机制和推进方式,必将推动国家治理不断迈向更高境界,为人民群众带来更多获得感。我市正处在加速发展的关键时期,我们将在学懂、悟透、做实上下功夫,切实推动四中全会精神在全市自然资源和规划系统落地生根、开花结果。

    本报讯(记者王民峰)12月13日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团走进市总工会进行宣讲。市委宣讲团成员,市委党校法律教研室副主任、副教授刘伟峰作宣讲报告。

    刘伟峰紧扣习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会审议通过的《决定》,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义等方面,全面介绍了全会的基本情况,深刻阐释了全会的精神实质、核心要义、重大举措。

    听完报告后,市总工会副调研员、机关党委书记张国旗说:“学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要继续认真学习、深入研讨,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,激励全市广大工会干部主动作为、奋勇争先。”

    本报讯(记者孙鹏飞)12月11日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团走进平顶山工业学校宣讲,市委宣讲团成员、平顶山职业技术学院讲师张童作宣讲报告。

    报告会上,张童以《学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义等4个方面,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,对如何全面贯彻落实全会精神作了宣讲报告。

    平顶山工业学校行政党支部书记谢文伟表示,宣讲报告既有政治高度和理论深度,又非常接地气,听了以后深受启发。“作为一名基层党支部书记和教育工作者,我将始终不忘初心、牢记使命,带头深入学习全会精神,准确把握全会提出的目标任务,把全会精神贯彻落实到工作中,努力建强基层战斗堡垒,全面贯彻党的教育方针,为全市经济社会高质量发展培养更多高素质技能人才。”

责任编辑:刘晓明

上一篇: 下乡宣讲

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号