内部邮件加入收藏设为首页

创全国文明城市 建美丽宜居家园 >正文

创建为民 创建靠民 创建惠民
卫东区开展创文六项集中整治

2019-12-17 08:19:36来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者田秀忠)12月16日,卫东区优越路街道和区城市管理执法局的工作人员在市区繁荣街市场统一安装商店门头。这是该区繁荣街提升改造工程的重要内容之一。

    为提升全国文明城市创建水平,全面改善市容秩序和环境面貌,根据市创建全国文明城市工作指挥部要求,该区开展了集贸市场、背街小巷、商业街区、大型商超周边环境、学校(幼儿园)周边环境、城区广场游园等六项集中整治。

    该区坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”理念,在加强城市基础设施建设的同时,坚持整治与管理并重,以整治促管理、以管理促规范,建立健全长效管理机制,切实巩固创文成果,通过创建全国文明城市,打造文明和谐美丽新卫东。

    此外,该区要求各集贸市场开展文明诚信创评活动,按照商品大类进行合理布局、科学分区,生熟、干湿、鲜活经营区之间进行通道分隔,配套完善停车、排水、公厕、垃圾收运等设施,规范标牌设置;要求背街小巷在适当位置设置社会主义核心价值观、讲文明树新风、道德规范、市民公约等公益广告宣传栏;要求商业街中非机动车道、人行道、公共停车场平整、无损坏和被违规占用现象,非机动车规范停放;要求大型商超门口设置宠物寄养处,禁止宠物进入,周边区域无遛狗不拴狗绳现象,无流浪狗。另外,要求学校校园周边无非法经营的游商和无证照摊点、无“三无”食品,烟酒店不向未成年人出售烟酒。

    该区大力宣传创建全国文明城市六项集中整治的重要意义,尊重社情民意,扩大公众参与,赢得群众支持和理解。同时,坚持标准先行,常态化管理,将整治标准贯穿融入整治全过程,确保全面达标;要求各责任单位落实长效措施,专项整治后将常态化管理纳入正常工作任务,做到整治改造一片、完善提高一片、长效巩固一片。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号