内部邮件加入收藏设为首页

扫黑除恶进行时 >正文

平顶山市公开审理一起涉黑案件
近200名党政机关工作人员旁听庭审

2019-12-18 08:14:50来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)12月17日上午,市中级人民法院一号审判庭内座无虚席,该院公开开庭审理被告魏某、薛某等40人及河南兴乾园林绿化有限公司、河南兴旺牧业有限公司两家企业涉嫌黑社会性质组织罪等罪一案,近200名来自我市党政机关的工作人员参加了旁听庭审。

    市人民检察院指控,被告人魏某、薛某、宋某等40名被告人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪及寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、诈骗罪、聚众扰乱社会秩序罪、聚众冲击国家机关罪、盗窃罪等;被告河南兴乾园林绿化有限公司、河南兴旺牧业有限公司涉嫌犯单位行贿罪,全案共33起犯罪,涉及16个罪名。

    据介绍,为进一步推动国家工作人员带头尊法学法守法用法,根据市委组织部、市委政法委、市中级人民法院、市司法局、市普法办《关于推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的意见》,市中级人民法院、市司法局、市普法办联合组织了此次国家工作人员旁听庭审。来自市委各部委、市直机关各单位、市管各事业单位、驻平各单位、各人民团体的近200名领导干部和工作人员现场旁听了庭审。“现场旁听涉黑案,很受教育和触动,作为一名党员干部,将以案为鉴,严守党纪国法底线,自觉同黑恶势力划清界限,坚决同各种黑恶势力作斗争。”旁听完当日上午的庭审,我市一名公职人员说。

    “国家工作人员旁听案件庭审,对于强化公职人员带头尊法学法守法用法的责任和意识,提高依法履职、依法办事能力具有重要作用。我们将进一步发挥审判职能作用,积极推动公职人员旁听案件庭审常态化,创新干部日常法治学习教育方式,强化党员干部法治意识,提高领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力。”市中级人民法院党组副书记、副院长张建鸿说。

责任编辑:王晓鹤

上一篇: 集中宣传

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号