内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平顶山市创建办通报12月上旬创建情况

2019-12-19 08:14:59来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王孟鹤)12月18日,市创建全国文明城市工作指挥部办公室通报12月上旬各行业、各部门创建情况。

    新华区中心路小学门口的创文版面存在小广告未清理现象。卫东区东湖小学存在门口附近游商散贩多、露天售卖“三无”食品现象;五条路小学东侧不到100米的大型KTV仍在营业。湛河区实验小学对面不足50米的大型KTV仍在营业。

    大德源曙光街店、德信泉百合金山店、金篮子超市新城区店、永辉超市万达店、东城大润发超市、百花超市分别存在宣传氛围不浓、创文宣传版面不达标等现象。

    国家电网平顶山新华路营业厅、华辰供电建设路营业厅、国家电网祥云路营业厅、中国移动光明路营业厅、中国移动公正路营业厅、中国联通光明路营业厅、中国电信新城区营业厅分别存在创文宣传氛围不浓、宣传版面不达标等现象,特别是国家电网祥云路营业厅连续两次督导发现未设立志愿服务岗、没有志愿服务人员、工作人员正常工作期间不在岗等问题却无任何整改行动。

    中原证券建设路营业厅、河南省农村信用社东环路信用社、中国邮政储蓄银行华宝支行存在宣传版面不达标等现象。

    新华区焦店镇存在建设路段昼夜游商散贩均较多,丰莱果蔬市场存在垃圾堆积、占道经营、占用消防通道等现象,且已通报两次仍无整改。市城乡一体化示范区滍阳镇庙会无人监管,造成省道241滍阳段拥堵严重;市场内存在活禽未隔离屠宰、地面垃圾杂物堆积等现象。

    矿工路平煤神马医疗集团总医院门前非机动车占用机动车道,经常造成交通拥堵。中兴路市中医院门前机动车拥堵,占用公交站台,交通隐患大。水库路、姚电大道西段、曙光街、开源路游商小贩乱摆摊设点。劳动路与大众路交叉口非机动车乱停乱放,机动车占压盲道违停,人行道较脏、长时间未冲洗等。长安大道与崇文路交叉口机动车道之间缺少交通标线。

    卫东区黄金路、白银路店外经营屡禁不止;十六中西街存在机动车违停、非机动车乱停乱放,游商小贩、商户店外经营等,且通报数次后上述路段无责任单位认领、无整改。

    新华区光明路街道长青社区存在公共绿地种菜现象。西市场街道幸福里小区存在门前下水道破损严重、污水积存现象。光明路街道新程街社区存在杂物堆积、私拉电线充电多、车辆占压消防通道、公共绿地有卫生死角等现象。矿工路街道悦和社区存在车辆乱停乱放、路灯杆张贴小广告较多现象。卫东区铁北社区、翠竹社区、田选社区、天使社区、鸿翔社区分别存在车辆乱停乱放、楼道内乱贴小广告、遛狗不束绳、杂物堆积较多未清理等问题。湛河区锦绣社区、沁园社区、公交社区、姚电社区分别存在机动车占压消防通道、宣传版面不达标现象。示范区的桂园小区、林溪美地小区存在宣传氛围差、商业广告横幅乱拉乱扯现象,已多次通报仍无整改。

    体南农贸市场、东苑综合市场、魏寨农贸市场、东晶街市场、东风路市场、建平巷、凯撒商业街、繁荣街分别存在杂物、垃圾清理不及时和流动商贩占道经营等现象。

    新华区建设路理想网咖证件不齐全,无网络文化经营许可证和食品经营许可证,吸烟现象多,多次督导无整改。中兴路UI网络文化生活馆有吸烟现象,经营者存在卖烟现象,先后共通报七次,区主管部门也未配合停业整顿。

    新华区辖区网吧在上级测评和市创建办督导中多次出现问题,已经通报过多次,整改力度仍然不大,在此再次对新华区文化广电和旅游局进行通报批评并要求立即整改。

    市创建办要求各相关责任单位和部门严格按照标准进行整改,并将本次通报问题的整改情况报告及整改后图片于12月24日前报市创建办综合协调组,同时对多次下达整改通知仍未整改的国家电网平顶山分公司、中国联通平顶山分公司、中国电信平顶山分公司、新华区文化广电和旅游局、新华区焦店镇、示范区滍阳镇提出通报批评,要求其书面报告由主要领导签字后上报市创建办。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号