内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

汝州市积极引导和扶持农民合作社发展
成为全国农民合作社质量提升整县推进试点

2019-12-19 08:15:04来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)12月17日,从汝州市农业农村局传来消息,农业农村部办公厅近日发布关于开展2019年农民合作社质量提升整县推进试点工作的通知,确定120个县(市、区)、8个市辖区为全国农民合作社质量提升整县推进试点单位,汝州市名列其中。我省安阳市殷都区、西平县、虞城县、兰考县同时入选。

    近年来,汝州市积极引导和扶持农民合作社发展,在用地保障、产业政策倾斜、财政扶持、科技创新应用等方面给予支持,并不断完善管理机制,指导农民合作社科学规范化发展。截至今年11月底,该市在工商部门登记的农民专业合作社有1746个,其中种植业824个、林业92个、畜牧业629个、服务业201个(其中农机服务53个),经认定的国家级示范农民专业合作社有6个、省级7个。

    为提升农民合作社质量,该市成立了农民合作社质量提升整县推进工作领导小组,各乡(镇、街道)成立相应工作机构;县级财政每年安排100万元农村土地流转奖补资金,鼓励流转土地规模达到500亩以上的农民专业合作社发展;大力拓展“政银担”业务,解决农户、家庭农场、合作社等经营主体的贷款难题。截至目前,该市有60家农民专业合作社通过“政银担”获得2548万元资金支持。同时,该市积极引导合作社开展“三品一标”认证,树立品牌意识,创新探索合作社内务管理机制,确保合作社健康、规范、快速、有序发展。

    “我们将以此次被确定为全国农民合作社质量提升整县推进试点为契机,强化管理服务,有计划地培训一批服务农民合作社的基层辅导员,完善农民合作社示范章程、财务制度等,努力形成‘建一个社、兴一项产业、活一地经济、富一方群众’的发展格局。”汝州市农经站站长赵瑞超说。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号