内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

舞钢市开展脱贫攻坚“暖冬行动”

2019-12-23 08:27:33来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)12月22日,冬至节气,在舞钢市武功乡范庄村村室内,饺子摆满一桌子,驻村工作队队员及村“两委”干部齐聚一堂为村内贫困户包饺子、煮饺子,送上党和政府的温暖,正式拉开该村脱贫攻坚“暖冬行动”序幕。

    此次“暖冬行动”中,各乡(镇、街道)及各驻村帮扶单位将开展自愿捐献、爱心捐赠,对建档立卡贫困户特别是其中的低保户、五保户开展一次真情大走访,详细了解困难群众生产生活和实际困难,重点了解贫困群众是否有过冬的衣服、被褥、鞋帽等防寒保暖物品,是否能够吃饱、穿暖、盖好;各乡(镇、街道)、各驻村帮扶单位在认真走访的基础上,对缺衣少被的贫困户过冬需求进行汇总统计,组织本单位职工针对困难群众需求开展棉被、棉衣、棉鞋等自愿捐献活动;社会扶贫指挥部、各乡(镇、街道)积极组织辖区爱心企业、爱心人士开展爱心捐赠,履行社会责任,为贫困群众捐钱、捐物,进一步改善贫困群众生产生活条件,助力脱贫攻坚。

    社会捐助者可以通过慈善组织捐助,也可以直接向受益人捐助,可以捐助棉衣、棉被、棉鞋等物品,也可以捐助现金,用于解决困难群众过冬和脱贫攻坚问题,用心、用情、用力让贫困户感受到党和政府的温暖,活动至本月底结束。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号