内部邮件加入收藏设为首页

创全国文明城市 建美丽宜居家园 >正文

市创文办通报上月中旬创文情况

2020-01-01 07:50:58来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王孟鹤)上月30日,市创建全国文明城市工作指挥部办公室通报了2019年12月中旬各行业、各部门创文情况。

    “国家电网平顶山营业厅、中原证券建设路营业厅在上次督导发现问题后,能够主动与市创文办联系对接,认真查找问题、积极整改落实,营造了浓厚的创文宣传氛围,志愿服务活动开展有序多样,对以上两个单位提出表扬。”市创文办督导组负责人说。

    通报指出,新华区中心路小学门口的创文展板存在小广告未清理现象,经两次通报后仍未整改;卫东区平马路小学门口游商散贩多;湛河区曹镇乡李三庄小学门口垃圾箱存在垃圾爆桶且沿线垃圾清理不及时现象,曹镇中学宣传展板较少,门口有游商散贩售卖食品现象。

    建设路电子时代广场门前、体育路文化宫东门前、曙光街双丰商场门前存在非机动车乱停乱放且占压非机动车道现象。诚朴路有多辆机动车占用非机动车道贩卖水果蔬菜。新华区园林路商户店外经营严重且有较多游商散贩。市城乡一体化示范区滍阳路与育英路交叉口马路停车现象严重;建业桂园小区北门对面绿化带垃圾成堆。

    新华区西高皇街道中央花园社区车辆乱停乱放现象严重,志愿服务站志愿者未佩戴标识,宣传展板上“志愿服务精神”内容顺序错误仍未纠正,便民服务大厅内有吸烟现象;青石山街道井青社区宣传展板上“志愿服务精神”内容顺序错误,卫生间无标志、便池损坏、便液横流,通往社区路段有大堆垃圾未清理。卫东区建设路街道新优社区垃圾爆桶,已经多日未清理,社区内私拉电线充电现象严重。湛河区姚孟街道姚电社区门前路段宣传展板陈旧破损、小广告未清理。湛河区马庄街道站东社区大堆垃圾未清理,且杂物堆积较乱,社区居民创文意识差,宣传教育不到位。市城乡一体化示范区湖滨街道湖光社区车辆乱停乱放、快递点杂物堆积,居民占用公共绿地及楼顶层私搭乱建,多次通报仍然无整改;湖滨街道崇文社区公益宣传栏被其他广告覆盖问题仍未整改,绿化带卫生死角较多;湖滨街道桂园社区林溪美地、林溪美境小区宣传展板少,档次低且内容缺失,物业工作人员缺乏创文意识、疏于管理,小区门口车辆乱停乱放严重;湖滨街道龙翔社区门前绿化带有大量垃圾,路灯杆小广告长期未清理,电动车乱停乱放。

    火车站西门口外流动商贩占道经营、车辆乱停乱放现象严重。双鹰蔬菜批发市场商户占道经营多,路面坑洼不平、有污水,杂物垃圾清理不及时,公厕异味大。建平巷商户店外经营,垃圾清理不及时。开源商贸城车辆乱停乱放、商户店外经营现象严重,垃圾清理不及时。昕开源市场商户店外经营,车辆乱停乱放,垃圾清理不及时。

    新华区辖区各网吧均存在吸烟现象,其中猎人网络会所、英雄联盟网咖电竞、金盛龙网络会所吸烟现象严重;未来玩咖电竞馆证件不齐全仍然在营业。卫东区辖区各网吧均存在吸烟现象,其中极度网络会所吸烟现象较多,无证经营餐饮,无任何安全措施;紫竹林网吧、伊佳人网吧吸烟现象较多;力康网络会所上网登记本日期未更新。湛河区辖区各网吧均存在吸烟现象,上网人员登记本登记内容不全。示范区辖区各网吧均存在吸烟现象,其中佳缘网咖吸烟现象严重、多次通报无整改。同时,我市网吧有热水壶、电磁炉等大功率电器,消防安全隐患大。

    市创文办要求各相关责任单位和部门严格按照《河南省文明城市测评体系操作手册(2019年版)》实地考察测评内容、标准,认真抓好落实,及时整改。逾期没有整改或整改力度不大、效果不明显的单位,市创建全国文明城市工作指挥部办公室将在今后的督导检查中进行重点通报批评曝光并严格追责。

    市创文办通报上月上旬创文情况后,新华区、卫东区、湛河区、示范区、市市场监督管理局、市市场发展服务中心、市城市管理局、市商务局、市金融工作局、市公安局交管支队、市园林绿化中心、中国电信平顶山分公司、中国联通平顶山分公司等13家单位按要求及时报送整改情况,在此提出表扬。对未上交整改报告的市消防救援支队、中国移动公司平顶山分公司提出通报批评。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号