内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

鲁山县扎实提升主题教育成效
为群众办实事550多件

2020-01-04 09:19:05来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)1月3日,鲁山县委组织部相关负责人介绍,该县以主题教育凝聚高质量发展、高质量脱贫的干劲,以扎实的工作实效检验主题教育开展成果。

    主题教育开展伊始,该县就通过召开座谈会、设立征求意见箱、开通热线电话、深入调研走访、发放调查问卷等形式,广泛听取机关干部、基层党员、普通群众的意见建议。截至目前,县四大班子共检视问题58个,解决群众最急最忧最盼的问题132个,带动全县各单位为群众办实事550多件。

    该县建立健全督查检查考核事项报批审核机制,从严管控各单位督促检查考核数量,持续加大基层减负宣传力度;成立3个督查组,对全县26个乡(镇、街道)555个村(社区)标牌清理整治工作开展全方位实地督查;对清理完成、验收通过的村(社区)登记备案、建立台账,对清理标准掌握不准确、效果不明显的村(社区)逐一指导、现场整改。目前,全县累计清理掉标牌5400个、荣誉奖牌2200个、制度版面4800个。

    此外,该县在县直机关开展与农村党支部结对共建“支部连支部手拉手”活动,在农村开展争创“六星党支部”活动,在城市社区探索实施驻区单位党组织与所在街道党组织共驻共建,在企业和社会组织中进一步提升党组织覆盖率。为确保主题教育扎实开展,该县叫响“流动党员的一面旗帜”——姜顺品牌,通过“家访”与流动党员建立联系,通过“函访”与流出地协商建立流动党组织,通过“走访”为流入党员落实参学单位,在北京、长春、上海、广州等地建立流动党组织51个。主题教育期间,县委组织部每月都通过视频为姜顺等流动党员所在的党组织讲党课。

    该县把主题教育与脱贫攻坚相结合,瞄准群众最急最忧最盼的紧迫问题,组织党员干部深入群众中,通过开展“话脱贫、感党恩、谋发展”恳谈等活动,切实转变干部作风。同时,从群众反映的通行、饮水、上学、养老等实际问题入手,针对易地扶贫搬迁安置点管理不规范、交通扶贫山区群众出行难、城区背街小巷路面凹凸不平、农村饮水安全等问题,积极整合资源,建立台账,向群众公开承诺、抓好落实。主题教育开展以来,全县各单位向贫困村群众承诺事项426个,已解决95%,真正提升了群众对主题教育和脱贫攻坚的满意度。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号