内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

临汝镇: 真抓实改促落实

2020-01-07 09:01:29来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 “自‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,临汝镇党委坚持刀刃向内细检视,真抓实改促落实,确保主题教育取得实效。”1月3日,临汝镇党委书记乔延召说。

    该镇聚焦建强基层组织,完成了北李庄软弱涣散党组织集中整顿和郝寨村村委会主任缺职补选,全镇基层党组织的凝聚力、战斗力明显增强,夯实了党建基层基础。

    该镇为解决落实一批群众关注、急盼解决的民生问题,投资8000万元的镇区市场改造升级项目已开工建设;投资75万元实施公益事业财政奖补项目1个,解决了西营、东马庄群众出行不便问题;规划建设狮子张樱桃扶贫基地,实现全镇贫困户收益全覆盖,开展扶贫圆梦工程,为52户贫困户实现“小梦想”。

    为了推动各项中心工作成效再提升,该镇大力发展特色产业,对原经营不善、土地闲置的彦张蔬菜种植基地,重新引进企业经营,盘活土地和资产,使其经济效益、社会效益得到提升;推动白土泉村绿聪农庄草莓种植、蝗虫养殖、香菇种植和临南村的500亩中药材种植等项目建设,目前已初具规模,效益初显。该镇持续整治改善镇村人居环境,用好城镇管理队伍、市场化保洁队伍和党员志愿服务队伍3支队伍,不断提升镇村人居环境水平。在去年9月份的观摩评比中,该镇人居环境工作、集镇建设等均居汝州市第一。该镇成立协同治理委员会和乡贤参事会,逐步形成共治共享社会治理新格局,全镇连续7个月实现零信访。

    创新机制促进了党员干部作风的转变。该镇严格落实各项工作制度,研究制定多项制度方案,持续开展纪律作风大整顿,镇村党员干部的党性观念、主动担当意识和廉洁自律意识明显增强,作风明显转变。               (魏森元 刘京渠)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号