内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

平顶山市生态环境局汝州分局: 守初心担使命 建设山水宜居绿城

2020-01-07 09:01:29来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 “自‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,我局认真贯彻‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,精心组织实施,把主题教育贯穿生态环境保护常态化工作全过程。”1月4日,平顶山市生态环境局汝州分局局长陈万幸说。

    为深入推进主题教育,该局成立主题教育领导小组,加强对主题教育的组织领导和统筹协调,局党组专题学习主题教育系列文件精神,专题研讨习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,确定“讲授党课在一线、调查研究在一线、检视问题在一线、整改落实在一线”的思路。

    该局充分发挥党支部战斗堡垒作用,突出教育实践性,推动主题教育同生态环境保护各项目标任务相融合。

    为打赢环境污染防治攻坚战,该局在“治、减、改、管、控”上下功夫,强化统筹协调,深化部门协作,突出重点区域、重点行业、重点时段治理。2019年,该市优良天数达到210天,PM10浓度94微克/立方米,同比下降20微克/立方米;PM2.5浓度51微克/立方米,同比下降5微克/立方米;城市集中式饮用水水源地水质达标率100%,出境断面水质均值达到地表水Ⅲ类水水质标准。

    该局结合环境执法大练兵活动,筑牢环保人守初心、担使命的底线,培养了一批特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的基层环保卫士,为汝州生态文明建设保驾护航。2019年,该市下达责令整改决定书114份,下达行政处罚决定书114起,罚款525万元。

    (魏森元 杜宗润)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号