内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

钟楼街道:自我革命查问题 整改落实解难题

2020-01-07 09:01:29来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 “自‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,我们牢牢把握目标任务,多措并举,推动主题教育走深走实,为新时代汝州更加出彩作出新贡献。”1月3日,钟楼街道党工委书记姚桃叶说。

    聚焦主题主线,在学习教育上下功夫。该街道坚持集中学和自学相结合,制订科学学习计划,组织党员干部集中观看《榜样》等影片,到中原军政大学、红色主题展览馆等爱国主义教育基地参观学习,开展专题报告会3次,形成了浓厚学习氛围;坚持领学和促学相结合,班子成员带头到社区讲党课9次,专题领学27次,利用党支部研讨和集中领学,提高学习实效;利用主题党日、“学习强国”等载体进行评比,奖励学习标兵86人,激发学习热情。

    聚焦矛盾难题,在调查研究上下功夫。该街道班子成员带着调研课题到基层走访,深入项目工地、背街小巷、小区楼院,摸清吃透问题,理出思路,召开专题会议8次,精准施策,加快推进棚改项目建设。

    聚焦自我革命,在检视问题上下功夫。该街道广开言路听意见,通过座谈、问卷调查等方式,收集小区物业管理、城市拆迁安置等6个方面37项问题,立行立改问题16项,持续整改问题21项;对照《党章》《准则》《条例》三面“镜子”,自我检视,全面查找问题,目前领导班子检视问题11项,基层党组织检视问题43项。

    聚焦服务群众,在整改落实上下功夫。该街道对待发现的问题坚持快改、真改、实做。对小区治理、城市违建等热点问题第一时间处理到位,解决了圣地罗兰等4个问题楼盘1200余户居民用水供电问题;集中治理工程欠薪,为农民工讨回工资780万元;开展精准扶贫,安排贫困户25人就业,帮助5户贫困户创业致富。(魏森元 范新)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号