内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市委九届十次全会和市委经济工作会议在全市党员干部中引起强烈反响
加快推进“五大转型” 持续提升“八个度”

2020-01-08 08:24:47来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 刚刚闭幕的市委九届十次全会和市委经济工作会议,在全市广大党员干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,要结合工作实际,加快推进“五大转型”,持续提升“八个度”,聚焦、聚神、聚力,做好各项重点工作,加快高质量绿色转型发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

    “全会科学描绘了我市加快高质量发展城市建设、推进治理体系和治理能力现代化的美好蓝图,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向、提供了遵循。”石龙区委书记王玉娟表示,下一步,石龙区将以学习贯彻全会精神为核心,学深悟透、凝聚共识,切实把思想和行动统一到市委各项决策部署上来;梳理盘点各项目标任务,紧盯经济运行、“三大攻坚战”、产业转型、城乡建设、信访稳定等重点工作,确保各项目标任务圆满完成;结合石龙区实际,科学谋划高质量发展、乡村振兴、生态建设、民生改善、县域治理等重点工作,全面加快经济转型、石龙振兴步伐。

    高新区党工委书记凌兵奎说,高新区将认真贯彻落实会议精神,全力打造创新驱动示范区、高质量发展先行区。一是聚焦工作成效,贯彻落实会议精神。组织全区各级党组织学习领会会议精神,细化工作措施,以扎扎实实的工作成效确保市委、市政府的决策部署在高新区落地生根。二是聚焦党的建设,推进全面从严治党。三是聚焦产业发展,增强综合经济实力。紧扣电气装备制造和新材料两大主导产业,加快推进中原电气城、中国尼龙城建设。四是聚焦民生实事,不断提升民生福祉。突出抓好就业、医疗、教育、出行等与群众生产生活息息相关的具体工作,让辖区居民的获得感更充实,幸福感更真实,安全感更踏实。

    鲁山县长李会良表示,鲁山县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,2019年退出贫困村82个,脱贫9480户24764人,贫困发生率降至0.96%,脱贫摘帽决胜在望。2020年,全县将深入贯彻市委九届十次全会精神,对标国家治理新要求、顺应时代变革新趋势,围绕习近平总书记县域治理“三起来”要求,坚决打好“三大攻坚战”,着力做好乡村振兴、百城提质、项目建设、安全稳定四项重点工作,高度关注资源利用、景区提升、民生保障三个焦点,全力夯实县域高质量发展基础,增强县域支撑能力,推进鲁山与中心城区一体化发展。

    市城乡一体化示范区管委会主任刘明毓表示,今年是全面实现小康社会的决胜之年。示范区将深入学习贯彻市委全会、市委经济工作会议精神,坚守“三区一中心”的功能定位,坚持党建引领,聚焦城乡一体、产城融合、生态文明、社会治理四个重点,狠抓产业集聚区、商务中心区、高铁片区、环湖片区(慢生活片区)四个片区,破解体制机制、要素保障、城市公共服务配套等方面的瓶颈,全力打造生态宜居品质新城,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

    (闫增旗 高轶鹏 常洪涛 邱爽)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号