内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>书记周斌 >正文

省十三届人大三次会议平顶山代表团审议政府工作报告、审查计划和预算报告

2020-01-13 08:30:52来源:平顶山日报

    平顶山日报郑州讯(记者孙鹏飞)1月11日,省十三届人大三次会议平顶山代表团召开全体会议,继续审议政府工作报告,审查计划、预算报告。

    省人大常委会原副主任蒋笃运、市委书记周斌、市长张雷明、市委副书记葛巧红、市人大常委会主任李萍等参加审议。周斌主持会议。

    代表们积极踊跃发言,对政府工作报告进行了认真审议,对计划报告和预算报告进行了认真审查,并结合实际提出意见建议。大家一致表示赞同政府工作报告、计划报告和预算报告,认为政府工作报告总结成绩实事求是,分析形势全面准确,部署任务科学务实,是振奋人心、鼓舞干劲的好报告;认为计划报告和预算报告内容充实、数据翔实,客观总结了去年计划、预算执行情况,系统谋划了今年的工作目标和工作举措,是符合我省实际、符合群众意愿的好报告。

    张雷明代表说,政府工作报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了新发展理念和高质量发展要求,总结工作实事求是,分析问题客观深入,部署工作全面系统,是一个增强信心、凝聚力量、催人奋进的好报告。报告最鲜明的特点是体现了“以创新引领高质量发展”,强调要“把创新作为最强发展动能,把创新作为提升区域竞争力的关键,把营造创新氛围作为最重要的发展环境”,这对平顶山加快高质量转型发展很有指导意义。相信只要按照报告确定的目标任务苦干实干、狠抓落实,平顶山一定能在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中奋勇争先、增添重彩。我们将在突出产业培育、加快高质量转型发展方面,继续聚焦产业转型升级,加快建设现代化经济体系,着力增强经济整体竞争力;在着力补齐短板、坚决打好三大攻坚战方面,持续提高脱贫质量、巩固脱贫成果,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚决守住不发生区域性系统性风险底线;在强化创新引领、加快发展动能转换方面,进一步深化改革、扩大开放,激发内生动力,增强发展动能;在坚持绿色发展、推进生态文明建设方面,深入实施国土绿化,统筹推进“四水同治”,大力推动结构调整,全面加强生态修复;在树牢共享理念、着力保障和改善民生方面,倾心倾力办好民生实事,让高质量发展成果更多惠及人民群众。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号