内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>坚决打赢脱贫攻坚翻身仗 >正文

缝纫机织就 脱贫致富路

2020-01-14 08:22:10来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者闫增旗)1月13日,在石龙区龙兴街道北郎店村村民翟大娟家的库房里整齐地摆放着一捆捆加工好的被罩,翟大娟和丈夫正忙着折叠被罩。“俺去年在家加工被罩收入1万多元,既挣了钱,又不耽搁照顾家里。”翟大娟高兴地说。

    勤劳能干的翟大娟原本有一个幸福的家,然而天有不测风云。2006年4月,丈夫站在梯子上取东西时摔倒,造成颅脑损伤,经抢救治疗虽没有生命危险,却留下了后遗症。2007年,刚初中毕业的儿子又出了车祸被轧断一条胳膊。丈夫、儿子都干不了活,家庭的重担落在翟大娟一个人身上。

    2016年,翟大娟一家被确定为建档立卡贫困户。虽然成了贫困户,可翟大娟不想靠救济过日子,她时常提醒自己,生活越是艰难越不能放弃、压力越大越不能等靠要。但一个农村妇女,一没技术,二没资金,再多努力也解决不了大问题。获知区里开展技能培训,村党支部书记王小社积极动员翟大娟报名参加。培训结束后,翟大娟买来缝纫机开始加工被罩。

    翟大娟说,她一天能加工100多件被罩,一个月平均收入1000多元。2018年,村里还给丈夫和儿子安排了公益岗位。“加上金融扶贫、公益岗位和产业扶贫等政策扶持,去年我们家顺利脱贫。”

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号