内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市政府常务会议召开
张雷明主持

2020-01-15 08:03:58来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)1月14日晚,市长张雷明主持召开市政府常务会议,传达学习省十三届人大三次会议和省政协十二届三次会议精神,明确市政府领导班子成员分工,安排部署当前重点工作。

    会议指出,要迅速把思想和行动统一到省两会精神上来,统筹做好经济社会发展各项工作,把大力弘扬黄河文化体现在争先进位出彩上,推动省两会精神在平顶山落地生根、开花结果,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。

    会议强调,市政府领导班子成员要继续保持和发扬历届政府班子团结协作的优良传统,相互理解、相互支持、相互配合,努力开创政府工作新局面。要着力稳定经济增长,全力做好各项工作谋划部署落实,突出抓好运行调控、企业服务、农业生产、要素保障、财税征管等工作,确保实现首季“开门红”。要坚决打好三大攻坚战,确保鲁山县高质量脱贫摘帽,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗;加强重污染天气管控,扎实推进“三散”治理和“六控”措施落实,特别是临近春节,要突出抓好烟花爆竹禁售、禁放工作;防范化解重大风险,着力解决突出问题,坚决守住不发生区域性系统性风险底线。要认真做好开放招商,找准招商引资重点方向和突破口,绘制好“四个图谱”,开展好“四个拜访”,及早走出去开展专题招商和产业链招商。要切实保障改善民生,扎实做好重要民生商品保供稳价工作,加强食品药品安全监管,突出做好重点群体基本生活保障。要维护社会大局稳定,做好重点领域隐患排查治理和人员密集场所安全监管,强化旅游、庆典和集会活动安全管理;加强应急值守,确保春节期间各项工作正常运转;强化社会治安综合治理,严厉打击各类违法犯罪活动。要加强党风廉政建设工作,严格落实党风廉政建设责任,认真履行“一岗双责”,严格执行中央八项规定,严于律己,管好家人及身边工作人员,加强对分管部门、联系单位落实党风廉政建设主体责任的检查指导,坚决筑牢拒腐防变防线,营造风清气正干事创业的良好氛围。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号