内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

查处侵害群众利益行为决不手软
市纪委监委公布第三批专项整治漠视侵害群众利益问题成果

2020-01-15 08:03:58来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)1月14日,市纪委监委党风政风监督室主要负责人介绍,日前,市纪委监委会同市政府办、市市场监管局、市住建局、平顶山燃气有限责任公司等部门,公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题第三批整治成果。分别是:

    坚决纠治行政审批和政务服务中“吃拿卡要”、办事效率低等问题,坚决纠治行政执法机关执法不公、选择性执法、随意性执法等问题。市政府办利用市长热线12345和网民留言系统广泛收集群众举报,共梳理问题27项,制定措施40条,完成整改18项,长期整改9项;收到群众反映问题35件,核查属实33件,已处理解决32件,移交纪检监察机构1件,有效整治庸懒散浮漂、“吃拿卡要”、选择性执法等群众反映强烈的问题。市市场监管局将药品经营许可证筹建许可、药品经营许可证验收许可事项合二为一,压缩许可时间、提供便捷服务。

    整治住房租赁中介机构乱象,坚决取缔“黑中介”。市住建局要求全市已备案的40家房地产经纪机构和估价机构开展自查、作出承诺;抽查市本级已备案房地产经纪机构住房租赁经营情况,排查未备案的中介机构,发现问题17家,整顿17家,取缔“黑中介”3家,网上公示未备案机构。收到群众反映问题12件,核查属实11件,已处理解决10件。

    加快人居环境改善,推动解决燃气网路设施正常使用和日常维护中存在的问题。平顶山燃气有限责任公司推行安全生产“1+N”督导,进行24批次督导检查,发现安全隐患27项且全部整改到位,实施应急抢险演练2次,巡检中低压燃气管网18046千米、阀门6136台次、调压器5292台次,维护保养688台次,监护第三方施工工地40处,全力保障燃气管网正常运行,确保全市47万燃气用户的安全稳定供气。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号