内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

鹰城出彩共圆梦 千场活动迎新春
春节期间平顶山市安排58项文化活动

2020-01-15 08:10:28来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙聪利)1月14日,记者从市委宣传部了解到,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,2020年春节期间,在全国、全省“我们的中国梦——文化进万家”的大主题下,我市将突出本地特色,以“鹰城出彩共圆梦,千场活动迎新春”为主题,开展丰富多彩的群众文化活动。

    市委宣传部有关负责人说,2020年春节期间,我市将以“十个百”(百场精品大戏送农民,百部优秀电影送农家,百场民间展演进广场,百组特色灯展闹元宵,百场义写春联送万福,百场民俗演出进景区,百场灯谜活动娱新春,百种文化产品进市场,百名网络红人“抖”马街,百支文艺队伍进基层)为重点,通过上千场文化活动,让鹰城群众过一个丰盛充实的“文化年”。

    2020年春节期间,我市市级共安排58项文化活动(具体安排见表格),包括动员组织文化文艺小分队下基层,各县(市、区)、市直有关单位组织精干、水平精湛的文艺小分队赴县级及以下村镇社区、学校军营、工矿企业等演出节目、放映电影等;充分利用各级各类文化馆(站)、图书馆、青少年宫、工人文化宫、科技馆、美术馆、农家书屋、文化礼堂、非遗展示馆等公共文化服务设施和数字公共文化服务平台,开展惠民、为民、乐民的文化服务项目;组织开展各类群众性文化活动,开展戏曲表演、民间技艺、民俗表演和书法、美术、摄影创作,以及非遗过大年、“乡村春晚”等群众自我娱乐、自我服务的文化活动;创作适合城乡基层需求的特色文化文艺产品,各级广播电视台和各类网站推出小戏、小品、综艺节目、联欢会、网络视频等节日文化文艺节目,推出有正能量、有感染力、好听好看的优秀作品。

    市委宣传部要求,各县(市、区)各单位要高度重视,认真组织,统筹推动,把握重点,注重效果,聚焦决战脱贫攻坚,严把内容导向关,组织开展好文化进万家活动;认真对照2020年“我们的中国梦”——平顶山市文化进万家活动安排,以“红色文艺轻骑兵”、文艺小分队的形式开展系列文化服务项目,不断提升做好新时期群众文化工作的质量水平,营造好充满年味、文化味的节日氛围,讲述好鹰城儿女豪情满怀迎新春、斗志昂扬奔小康、坚决打赢脱贫攻坚战的感人故事,展示好广大文艺工作者积极深入生活、扎根人民的精神风貌。

    

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号