内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌在专题听取信访稳定工作汇报时强调
突出精准精细 及时回应诉求 确保有效化解存量坚决遏制增量

2020-01-16 08:16:40来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)1月15日上午,市委召开专题会议,听取信访稳定工作汇报,分析当前形势,研究部署下一阶段工作。市委书记周斌在会上强调,要坚持以人民为中心的发展思想,及时回应好解决好信访群众的合理诉求,全面提升新时代信访工作水平,更好地维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。

    市委副书记葛巧红,市委常委、市纪委书记、市监委主任李建民,市委常委、政法委书记邓志辉出席会议并分别就做好信访稳定工作提出要求。

    在认真听取全市信访稳定工作情况汇报后,周斌指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,事关群众切身利益和社会和谐稳定。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,坚持党的群众路线,全面提升新时代信访工作水平。

    周斌强调,要澄清信访底子,突出精准精细,在弄清每一件信访事项基本情况的基础上认真分析研判,按照复杂程度、行业领域、区域分布进行分类,真正做到底数清、情况明,发现在早、处置在小。要落实工作责任,完善信访事项处置机制,制定处置标准,根据轻重缓急程度明确各类信访事项处置方式,从严从实抓好问题解决、源头预防、风险防范等各项工作,确保有效化解信访存量、坚决遏制信访增量。要畅通信访渠道,切实做好受理告知、阶段性回复和结果反馈工作,对网上网下每件信访事项都及时回应、深入沟通、认真处理。要牢记初心使命,办好听民情、化民忧、解民难的每一件事,让人民群众切身感受到权益受到公平对待、利益得到有效维护,不断夯实党执政的群众基础。要坚持依法依规,引导群众依法理性表达诉求,严肃查处诬告陷害行为,严厉打击缠访闹访等非法信访行为,营造良好社会风气。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号