内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市委常委会会议召开
周斌主持

2020-01-16 08:16:40来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)1月15日下午,市委书记周斌主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,省两会精神和尹弘省长在平顶山代表团讲话精神,省委机关党的建设工作会议精神,全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,研究部署相关工作。

    会议指出,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为谋划和推进工作的总纲和主线,做到及时学、经常学、反复学、持久学,用党的理论创新的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。紧密联系党员干部思想实际和全市工作实际、改革发展实际,切实把学习成果转化为促进经济社会持续健康发展的思路举措,更加有力地推动平顶山高质量绿色转型发展。

    会议强调,要以高度的自觉认真学习省两会精神,深刻领会省委、省政府对平顶山的新期待,把省两会精神落实到坚定不移加快“五大转型”“提升八个度”上来,持之以恒推动我市高质量转型发展。要对标对表省委十届十次全会、省委经济工作会议和省政府工作报告确定的任务,结合市委九届十次全会、市委经济工作会议部署,以超强的执行力抓好工作落实。要全力做好会议筹备工作,确保高质量高标准开好市两会。

    会议强调,要认真学习贯彻中央、全省主题教育总结大会精神,建立不忘初心、牢记使命的制度,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。要不断巩固和扩大主题教育成果,将主题教育激发出来的干劲转化成为推动各项事业发展的强大动力,更加自觉地将守初心、担使命落实在岗位上、体现在工作中,努力推动我市综合实力高质量重返全省第一方阵。

    会议强调,要按照省委扫黑除恶专项斗争视频会议的要求和部署,保持决心不变、责任不变、力度不变,做到站高处看、向严处打、朝深处挖、从细处核、往尽处破,全力推动专项斗争决战决胜。要提高政治站位,深刻认识夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利的重大意义,增强将专项斗争向纵深推进的思想自觉和行动自觉。要依法严厉打击,对涉黑涉恶问题一查到底、决不姑息。要深挖彻查涉黑涉恶背后的腐败和“保护伞”,坚决清除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要健全完善涉黑涉恶举报线索核查机制,细致梳理分类,强化跟踪办理,及时回应反馈。要坚持除恶务尽,强化综合治理,不断扩大战果,全力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    会议还研究了其他事项。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号