内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

汝州市委七届七次全体(扩大)会议召开
努力创建全省践行县域治理“三起来”示范县

2020-01-22 08:49:55来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)1月20日,中国共产党汝州市第七届委员会第七次全体(扩大)会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻中央、省委、平顶山市委经济工作会议精神,分析当前经济形势,部署今年工作,号召全市上下坚定信心、鼓足干劲、奋勇争先,努力创建全省践行县域治理“三起来”示范县,为平顶山市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献汝州力量。

    全会听取和审议了汝州市委常委会2019年工作报告、市委常委会2019年抓党建工作报告,审议通过了《中共汝州市委关于2020年工作的意见》《汝州市创建全省践行县域治理“三起来”示范县实施方案》,总结了2019年汝州市工作,部署了2020年工作,审议并表决通过了中国共产党汝州市第七届委员会第七次全体会议决议。

    全会由汝州市委常委会主持。汝州市委书记陈天富,市委副书记、市长刘鹏分别作了讲话。

    汝州市委副书记李晓伟,市委常委李涛、魏学君、韩春晓、张剑奇、李青岭、司伟宽、范响立、孟宪强、何长军在主席台就座。

    全会充分肯定汝州市委常委会2019年的工作,一致认为,2019年是汝州高质量发展进程中极不平凡的一年,是克难攻坚、硕果累累的一年。过去的一年,汝州市委常委会在平顶山市委的坚强领导下,聚焦建设山水宜居绿城的目标,苦干实干,加压奋进,汝州市经济持续健康发展、社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业。

    全会提出,2020年工作总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,坚决打赢三大攻坚战,持续提升“八个度”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保全面建成小康社会,努力争创全省践行县域治理“三起来”示范县。

    全会强调,做好2020年工作,要在统筹兼顾各项工作的基础上,聚焦争创全省践行县域治理“三起来”示范县这一主题,推动经济社会高质量发展。要坚持把强县和富民统一起来,加快补齐全面建成小康社会短板,全力做好产业转型、开放招商、脱贫攻坚、乡村振兴等工作,不断拓宽群众增收渠道,提升县域经济综合实力。要坚持把改革和发展结合起来,积极深化重点领域改革,防范化解各类风险,加强环境污染防治,切实保障和改善民生,不断提升汝州高质量发展的竞争力。要坚持把城镇和乡村贯通起来,加速推进山水宜居绿城建设,建好管好中心城区,做大做强城市经济,加强美丽乡村建设,促进城乡融合发展,努力争创全国文明城市、国家生态园林城市、国家生态文明建设示范市、国家森林城市。要旗帜鲜明讲政治,全面加强党的领导,不断提升基层治理水平和干部治理能力,推进县域治理体系和治理能力现代化。

    全会号召,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央、省委和平顶山市委决策部署,坚定信心,砥砺前行,努力创建全省践行县域治理“三起来”示范县,为平顶山市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献汝州力量。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号