内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

汝瓷之乡歌如潮
全国“乡村春晚”河南分会场演出在汝州开演

2020-01-22 08:49:55来源:平顶山日报

晚会现场 平顶山日报记者 魏森元 摄

    平顶山日报讯 (记者魏森元) 1月8日上午,汝州市温泉镇文化广场上人头攒动、热闹非凡,2020年全国“乡村春晚”集中展示活动河南分会场“汝瓷之乡歌如潮”火热开演。

    晚会在民乐团演奏的《载歌载舞庆新春》中拉开帷幕。接着,散发着泥土芬芳、集中展现汝瓷之都汝州悠久历史文化和经济社会发展成就的曲剧《汝州寻宝掀春潮》、歌舞表演《汝州村宝放异彩》、村宝展示《汝瓷花开万家香》和《欢欣鼓舞唱村宝》等节目一一亮相。精彩的演出引得现场观众阵阵喝彩。在现场观看演出的温泉镇南刘村村民田宣正说:“节目都很精彩,看了节目才知道汝州有这么多宝贝。这些年,汝州经济社会大发展,城区也建得非常漂亮,人们的生活水平逐渐提高,追求也高了,这样一场高质量的晚会正是老百姓期望看到的。汝州被列入全国‘乡村春晚’8个分会场之一,这是对汝州的认可,也是汝州人民的骄傲。”

    据汝州市文化广电和旅游局局长李玉政介绍,自此次晚会筹备以来,全市187个建制村积极申报,67000多名乡村群众投入编创文艺作品、排练演出文艺节目中,特别是在“寻找村宝”中脱颖而出的1280名村宝充分发挥作用,与乡亲们一起编创节目登上乡村春晚舞台,受到群众热情称赞。整台晚会共10个节目,都是群众自己创作演出的。

    当日,2020年全国“乡村春晚”集中展示活动启动仪式主会场设在浙江丽水,另设河南、安徽、四川、广东、内蒙古、陕西、黑龙江、湖南8个分会场。汝州市乡村春晚“汝瓷之乡歌如潮”通过网络直播向全国人民展示了汝州市乡村振兴建设成果、全面建设小康社会发展成就。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号