内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌主持召开市委常委会(扩大)会议强调
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 08:11:34来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)1月28日下午,市委书记周斌主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要指示精神、省委书记王国生和省长尹弘有关讲话精神,听取市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各专项工作组汇报、市领导带队督导调研情况汇报,进一步研究部署疫情防控工作。市委副书记张雷明等出席会议。

    会议指出,习近平总书记的重要指示,为我们做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。全市各级党组织一定要坚持人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面落实一级响应和战时机制各项要求,把市委“十个最”的要求体现到具体工作中,坚决打赢疫情防控阻击战。

    会议强调,一要强化充实指挥机构。要进一步充实指挥部及各工作组力量,增强指挥权威性、科学性,确保指挥体系运行高效顺畅。二要坚决阻断传染源。要严密监测所有重点人员,科学制定隔离方案,每日报告监测情况。对疫情重点地区来平人员,要逐一查清信息,明确居家隔离责任人,做到不漏一人;对确诊和疑似病例接触人员,要全部实行隔离医学观察,明确专人监控;对发现异常的隔离人员,迅速由定点医院诊断治疗。三要坚决阻断传播渠道。要严格实行把口制度,在各级交通道路分类设立检测排查点;充分发挥基层党组织、党员干部、志愿者等各方面力量,落实网格化管理,构筑起严密防线。四要切实强化科技防控。要整合“蓝天卫士”“雪亮工程”及其他各类监控资源,实现网络互联、平台互通,构建完善的技防网络。五要严格限制公众聚集。要坚决把取消各类大型聚集性活动、暂停开放公共文化场所等措施落实到位。六要严格控制人员流动。要落实中央、省委、市委关于延长假期、延迟开学、延迟开工复工等安排,切实减少不必要的人员流动。七要积极做好医疗救治。要统筹全市医疗资源,加强第四版诊疗方案培训,提高诊断救治能力,规范开展集中治疗。八要全力保障物资供应。要加强统一调度,全力以赴做好医疗物资的生产、调运、储备、供应各环节工作。九要切实强化市场监管。要依法从严从快惩处哄抬物价、制假售假等违法违规行为,维护正常市场秩序。十要持续加强宣传引导。要大力宣传疫情防控知识,及时回应社会关切,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,营造群防群治的浓厚氛围。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号