内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌在调研疫情防控备用定点医院准备情况时强调
以战时状态全力做好应急准备 确保人民生命安全和身体健康

2020-01-29 08:11:34来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)1月28日上午,市委书记周斌到平煤神马医疗集团总医院感染科院区、市传染病医院、市精神病医院,实地察看我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控备用定点医院准备情况,强调要全面落实战时机制,全力做好应急准备,以最严措施、最严作风、最严纪律坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民生命安全和身体健康。

    在平煤神马医疗集团总医院感染科院区,周斌认真察看该院区各项硬件设施,叮嘱院区负责人和医护人员加强疫情防控和救治专业知识培训,切实提高应急处置能力,确保关键时刻拉得出、打得赢。

    市传染病医院应急隔离病区建设工地上,工程机械轰鸣,施工人员正在紧张施工。周斌仔细察看施工设计图纸,详细询问建设进度、施工标准、投用时间,要求有关部门加班加点施工,全力加快建设进度,为做好疫情处置工作提供强有力保障。

    市精神病医院一栋尚未启用的病房楼拟作为我市疫情防控备用收治点,周斌认真了解病房楼的房间、通道、医护办公区等各项功能设计布局和餐厅、医护休息室等后勤保障条件,与有关部门、医院负责人一起研究改造方案,现场办公解决遇到的困难和问题,强调要本着简便实用、迅速高效的原则,按照应急需求、防治规范对病房楼硬件进行适当改造,抓紧配齐各种设备、器械,确保满足应急需求。

    周斌强调,要清醒认识疫情防控工作的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,用战时状态、战时思维、战时方法考虑问题、推进工作,进一步完善应对方案和措施,提升突发情况应对能力,确保响应果断迅速、处置科学高效。要在全面做好当前各项防控工作的同时,针对可能出现的新情况新变化新问题,全力做好各项应急准备,把问题考虑得更严重一些,把困难估计得更充分一些,把医疗队伍、防控物资、诊疗场所等准备得更充足一些,做到宁可备而不用、不可用而无备。

    市委常委、秘书长杨克俊参加调研。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号