内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>书记周斌 >正文

市委市政府召开疫情防控工作调度会
周斌、张雷明分别讲话

2020-01-30 08:25:12来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)1月29日,市委、市政府召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会,市委书记周斌、市长张雷明与各县(市、区)进行视频连线,听取疫情防控工作情况汇报,对做好下一步工作进行研判分析、安排部署。

    周斌指出,市委、市政府对坚决打赢疫情防控这场特殊战役高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,科学指挥、统筹调度,建立了“六大体系”,细化了防控措施,要求全市上下把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,全面落实“十个最”的战时工作机制,确保疫情防控工作有力有序有效。

    关于做好下一步工作,周斌强调,一要坚决把疫情防控摆在第一位。要始终牢记人民利益至上,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,以更坚决态度、更严格举措、更果断行动坚决打赢疫情防控阻击战。二要突出强化一把手带头表率作用。各级党政领导特别是一把手要到岗到位、靠前指挥,亲自部署、亲自检查、亲自调度,始终保持定力、坚定信心、科学应对。三要牢牢抓住防控这一关键举措。要全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,坚决阻断传染源和传播途径。四要坚持全市上下“一盘棋”统筹抓。要统筹全市资源,统一指挥调度,发挥各方优势,拧成一股绳,形成一股劲,齐心协力、齐抓共管,协同推进防控、医疗救治、物资供应各项工作。五要切实做到“一竿子”插到底。打赢这场硬仗必须改进作风,真正沉在一线、干在一线,做到在一线担当作为、在一线锻炼能力、在一线经受考验。

    张雷明强调,要坚决扛稳政治责任,树牢底线思维,全力以赴做好疫情防控各项工作,决不能有丝毫的麻痹心理、松懈思想和厌战情绪。要紧盯重点部位和薄弱环节,持续加大动态排查力度,坚定不移堵源头、防扩散。要强化重要节点检测管控,尽可能减少人员流动,最大限度降低疫情扩散风险。要统筹做好工业企业复工复产工作,主动服务企业,一厂一策制定方案。要全力保障物资供应,动员协调各方力量共同做好防控物资生产、购置、储备等工作。要统筹调度全市医疗资源,提前做好医疗队伍后备力量和备用定点医院准备工作。要加强舆论宣传引导,及时发布疫情信息,引导群众科学预防,切实维护社会大局稳定。要强化督导检查,做到令行禁止,确保各项防控措施落到实处。

    市委副书记葛巧红,市委常委、秘书长杨克俊,副市长刘颖出席会议。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号