内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>书记周斌 >正文

周斌在鲁山县现场办公时强调
以更严的作风更实的举措坚决落实战时机制

2020-01-31 08:08:45来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者孙鹏飞)1月30日下午,市委书记周斌到鲁山县就进一步抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行现场办公,认真听取鲁山县疫情防控各项工作汇报,对当前工作中存在的问题和短板逐一分析原因、研究对策、明确责任。

    周斌指出,疫情发生以来,鲁山县做了大量工作,尤其是公安、卫生等战线的同志们坚守一线,付出了艰苦努力,但目前形势仍然十分严峻复杂。我们必须始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,以保护人民群众生命安全和身体健康为天职,坚决落实战时机制,把责任再压实、工作再细化、措施再抓实,紧紧依靠人民群众筑牢阻击疫情的铜墙铁壁、天罗地网,用顽强的作风和扎实的工作把市委“十个最”的要求和10个方面具体工作安排落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

    周斌强调,要坚持内防扩散与外防输出并重,围绕堵源头防扩散等关键环节,精准施策、科学应对,确保有效遏制疫情扩散蔓延势头。要坚决阻断传染源,严密监测所有重点人员,明确隔离时间、隔离地点,明确负责监控隔离的责任人,确保一人不漏,每日报告监测情况,同时继续全面开展地毯式拉网排查,严格属地责任,逐一澄清底数,做到不漏组、不漏户、不漏人;对确诊和疑似病例的所有接触人员,全部实行隔离医学观察,明确专人监控,坚决阻断与人群接触;对发现异常的隔离人员,迅速由定点医院提供专门病房诊断治疗。要坚决阻断传播渠道,实行严格的把口制度,在道路出入口全天候值守检测,按照程序规范登记,强化结果追踪管理,果断采取相应处置措施;落实网格化管理,充分发动群众、依靠群众,防到每个小区、每个楼栋、每个村组,筑起阻断传播的严密防线。要坚决保护易感人群,实施最严格的公众聚集活动管制,针对党员干部、企业员工、学生等不同群体实施不同方案,最大限度地减少人员流动。要强化舆论宣传引导,采用各种形式反复滚动推送疫情防控、健康生活方式等知识,及时、准确、权威通报疫情信息和防控进展,切实回应社会关切,维护大局稳定。要加大市场监管力度,做好各类物资保障,确保市场供应和物价稳定,有效满足人民群众生活需求。

    市领导葛巧红、李萍、邓志辉、刘颖、张庆一出席现场办公会。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号