内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>书记周斌 >正文

周斌在汝州市、郏县检查疫情防控工作时强调
充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用 筑起疫情防控坚不可摧的铜墙铁壁

2020-01-31 08:28:38来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)1月30日,市委书记周斌到汝州市、郏县检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

    在林桐高速汝州东收费站排查检测点,周斌详细询问排查检测情况,向正在辛勤工作的防疫、公安等人员表示亲切慰问和衷心感谢,希望大家切实负起责任,严格落实排查检测要求,坚决不留下漏洞、不放过隐患。

    随后,周斌来到汝州市紫云路街道党屯村、煤山街道圣庄园小区、风穴路街道卫生服务中心,详细了解群防群治落实情况、基层医疗机构预检分诊程序,对一线医护人员和广大党员干部冲锋在前、担当奉献的精神给予高度赞扬,要求他们把这些好作风、好做法坚持下去,严格按照程序查清外来车辆人员信息,继续从严落实排查登记,强化结果分析运用。

    在汝州市传染病医院新址工地、汝州市疫情防控指挥部办公室,周斌实地察看医院基础设施建设、医疗设施配备等情况,详细了解各项防控工作情况。他指出,面对严峻复杂的疫情防控形势,汝州市行动快、措施实、力度大,党员群众发动充分,建立起比较完备高效的防控体系,未雨绸缪做好打硬仗、打持久仗的充足准备。希望大家再接再厉,严防死守,坚决把我市“十个最”战时机制、10个方面工作要求落到实处,全力以赴保障人民群众的生命安全和身体健康。

    周斌还来到郏县薛店镇西关庄村、薛店镇卫生院、龙山街道北大街社区汇景天下小区等处,现场检查防控措施落实情况,指导工作人员规范做好排查、检测、分诊、隔离等工作,叮嘱他们逐项明确流程、标准和责任人员,进一步把各项工作做得更细致、更扎实、更精准。

    周斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决把疫情防控作为我市当前压倒一切的重大政治任务,把信心鼓得更足,把重点盯得更紧,把责任压得更实,确保各项措施落实到位。要充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,紧紧依靠人民群众筑起坚不可摧的铜墙铁壁。要突出严密防控这一重中之重,把阻断传染源、切断传播渠道、保护易感人群作为打赢这场特殊战役的3个关键点,用最严格的隔离措施坚决阻断传染源,用最严格的排查管控坚决切断传播渠道,用最严格的防护措施最大限度保护易感人群,以对党和人民高度负责的精神坚决打赢疫情防控阻击战。

    市委常委、秘书长杨克俊一同检查。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号