内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>书记周斌 >正文

市疫情防控指挥部调度会强调
彻底澄清底子 坚决管住源头 强化防护管理 严防传播扩散

2020-02-01 08:26:35来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)1月31日下午,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开工作调度会,听取各专项工作组工作汇报,研判分析当前我市疫情防控形势,进一步安排部署防控工作。市委书记周斌、市长张雷明出席会议。

    会议强调,要切实认清当前严峻的疫情防控形势,进一步增强风险意识、责任意识和紧迫意识,做好打大仗、打硬仗、打持久战的准备,突出重点、强化措施,不断提升防控工作的科学性、针对性和有效性。要坚决管住源头,强化科学防控、精准防控,加强充实流行病学调查力量,深入细致做好流行病学调查,加大对确诊病例和疑似病例密切接触者的摸排调查,彻底澄清底子,全部建立档案,逐人采取隔离措施,明确责任人跟踪服务,严格隔离和管控传染源,坚决防止疫情扩散蔓延。要加强医院防护管理,在全力科学救治患者的同时,实行最周密的医务人员安全防护措施,提高医务人员自身防护能力,坚决阻断医院内传播途径,确保不出现医务人员交叉感染。要进一步完善指挥协调机制,严格执行战时工作纪律,不折不扣、全力以赴落实好各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

    市委副书记葛巧红、副市长刘颖出席会议。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号