内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

党员冲在前 战“疫”砺初心
鲁山县党员干部争当群众“守护者”

2020-02-02 08:41:07来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛通讯员黄高鹏)“这个时候,党员就是要站出来,保证全村老老小小的安全。”2月1日,正在村口巡逻的鲁山县张店乡白象店村党员邢强说。

    疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,鲁山县党员干部迅速行动,在抗击疫情中砥砺初心、担当使命,奋力打赢疫情防控阻击战。

    强化宣传引导,发出最强“动员令”。依托鲁山党建微信平台以及覆盖城乡的“党建之声”大喇叭,持续播放《致全县父老乡亲的一封信》和疫情防控注意事项。同时,印发《致全县基层党组织和广大党员的一封信》15000余份,全面吹响打赢疫情防控阻击战的“动员令”。

    筑牢前沿堡垒,织密组织“防护网”。该县充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,织密织牢疫情“防护网”。县人民医院党委成立传染病院临时党支部,让党旗飘扬在疫情防控第一线。磙子营乡各村党支部把党旗立在防控关卡上,成立党员防控先锋队,坚守疫情防控主战场。露峰街道成立居民小区临时党支部,通过采取明确小区党小组长,下派党建指导员等方式,将67个小区纳入统一管理,指导做好防控措施。

    践行初心使命,争当群众“守护者”。组织全县党员签订《疫情防控承诺书》,承诺践诺,佩戴党徽,让党员在疫情防控中亮身份、作表率。县城管局成立疫情防控党员突击队,全局100余名党员踊跃报名,冲锋在前。鲁阳街道前进社区党支部书记贾振方向县红十字会捐款5万元,在他的带动下,社区31名党员捐款捐物,为群众免费发放防护用品。瓦屋镇上竹园寺村返乡创业党员雷德华将公司价值5万元的蒲公英茶无偿捐献给县红十字会,带头为疫情防控作贡献。目前,全县1万余名党员奋战在疫情防控第一线。

    深入一线指导,共绘疫情防控“同心圆”。该县成立12个疫情防控指导组,深入县直单位、乡、村和重要卡点对疫情防控工作进行检查指导。每天各个指导组召开碰头会,对发现的问题和好的做法进行沟通交流,反馈给乡、村两级,着力在一线解决问题、交流经验,勠力同心、攻坚克难。目前,各指导组已走遍全县25个乡镇,重点督查了23个县直单位和18个重要卡点,县、乡、村联动联防,合力打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号