内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

激活“三支队伍” 开动“三个喇叭” 用好“三种媒介”
湛河区疫情防控宣传到户到人

2020-02-02 08:41:13来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹 通讯员张旭长徐光亚)2月1日一大早,在湛河区高阳路街道杨西村口卡点,该村疫情防控值班人员一边对入村居民进行体温测试、消毒,一边发放宣传页宣传疫情防控注意事项,叮嘱大伙儿不扎堆、不串门、勤通风、常消毒。

    为全面增强辖区居民疫情防控意识,湛河区广泛动员党员干部,采取激活“三支队伍”、开动“三个喇叭”、用好“三种媒介”的宣传模式,强化队伍、健全机制、广开渠道、倡树典型,让疫情防控宣传走进千家万户。

    该区建立了党员干部宣传队伍、医疗服务宣传队伍、志愿者宣传队伍。区直单位60余名包村干部全部深入一线,督促指导,统筹协调,向群众讲明政策,稳定人心。各乡(街道)的应急防控队全部做到政策知晓到位,做好对重点区域、重点人员的应急处置与宣传。各行政村(社区)党员干部队伍坚守一线,对辖区进行地毯式排查和全覆盖宣传。全区卫生医疗保障队伍加强医疗卫生专业知识宣传。按照“配合属地、支援属地”的原则,各行政村(社区)的志愿者配合所属片区的基层党支部,积极开展疑似人员排查与疫情防控宣传。

    区文化广电和旅游局具体负责,利用乡村大喇叭,做好政策宣讲;在各行政村(社区)进出口卡点等地设立“防疫宣传小喇叭”,不间断宣传疫情防护知识;利用流动宣传车喇叭,滚动播出疫情防护有关政策及注意事项。

    为进一步增强居民在公共场所的防范意识,湛河区在辖区各大超市、药店等公共场所、各行政村(社区)出入卡点,发放“致辖区居民的一封信”和疫情防控知识彩页等宣传页20余万份;在村庄、社区、道路等显眼位置悬挂横幅700余幅,张贴标语2000余条,利用辖区沿街商户门店、单位门头的显示屏滚动播出防疫知识800余则。同时,通过湛河微报、湛河手机报、短信,将有关政策、注意事项及新闻报道发到辖区广大党员、群众手机上,进一步增强了“微用户”的疫情防范意识。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号