内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

我市召开疫情防控专家座谈会强调
持续强化疫情分析研判 提高防控科学性精准度

2020-02-03 08:17:14来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)2月2日,市委书记周斌主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专家座谈会,听取防疫专家关于做好疫情防控工作的意见建议,强调要及时分析研判疫情形势,细化实化各项防控措施,切实提高防控工作科学性、精准度,坚决打赢疫情防控阻击战。

    市长张雷明,市委副书记葛巧红,市委常委、秘书长杨克俊,副市长刘颖出席座谈会。

    会上,市疾控中心专家汇报了我市疫情现状、特点、发展态势及风险评估情况,分别结合自身工作谈了意见建议。周斌认真听取专家发言,不时与大家交流探讨,分析研判形势、研究思路对策,明确下一步工作重点。

    周斌代表市委、市政府对全市疾控战线工作人员和全市医护人员表示衷心感谢。他说,在这场突如其来的疫情防控战中,你们牺牲节假日和休息时间,以强大的定力、坚定的决心、顽强的勇气始终冲在第一线,舍生忘死与疫情作殊死斗争。希望大家发扬连续作战的作风,继续发挥专长、坚守阵地,忠于职责、尽心尽力,一如既往做好疫情防控,指导好县(市、区)工作,多为市委、市政府建言献策,同时注意发现我市防疫体系中的薄弱环节,研究提出改进措施,为不断提升社会治理能力和治理水平作出贡献。

    周斌强调,要持续加强疫情研判分析,充分发挥专家智囊作用,密切结合我市实际,适时调整和优化防控策略,完善各项工作方案,把握疫情防控关键环节,把“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”每一项措施细化具体化,提高可操作性,增强疫情防控的科学性、精准度。要持续加强流行病学调查,加大确诊病例和疑似病例感染源、传播面管控力度,毫不放松地落实集中隔离和居家医学观察措施,坚决切断传染源。要持续严格执行预检分诊制度,优化就医流程,坚决防止医院内传播,有力、有序、有效推进疫情防控,切实保障群众生命安全和身体健康。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号