内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

血源告急 预约献血
市中心血站呼唤“最美蒙面侠”

2020-02-04 10:24:15来源:平顶山晚报

    □记者 王春霞

    平顶山晚报讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万国人的心,与此同时,我市献血人数锐减,采血形势严峻,血液库存紧张,严重影响临床患者用血需求。市中心血站近日向广大爱心市民发出预约献血倡议,呼唤鹰城“最美蒙面侠”。

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,在全国人民深居简出、抗疫防病的同时,我市临床急诊、急救用血将面临着严峻挑战。市中心血站有关人士说,肿瘤晚期、孕产妇、白血病、急症外科手术等这些急诊患者仍躺在病榻上,与死神搏斗、争分夺秒。他们等待血液拯救的迫切性,并不会随着疫情的变化而消失。以往,我市每天需要100至200名爱心市民参加献血,才能基本保障临床输血需求。突如其来的疫情,导致我市献血人数骤减,采集量降至前所未有的低谷,血液短缺势必导致需输血救助的急救患者无血可用,生命健康将无法保障。

    为此,市中心血站近日发出倡议:为确保特殊时期我市医疗临床用血供应和安全,鼎力支援武汉打赢病毒“歼灭战”。在此危急时刻,欢迎爱心人士在健康和条件允许的情况下能够伸出手臂,勇敢加入抗击疫情“最美蒙面侠”行列,为我市抗击疫情、支援武汉作出积极贡献,用实际行动打赢这场战“疫”!

    据了解,市中心血站加强对所有献血屋(车)的清洁消毒措施,在献血征询、体温检测等方面采取新的举措,确保献血者安全。为避免人群聚集,欢迎市民预约献血,采血工作人员将就近、分时段有序安排,最大限度减少献血等候时间。我市各献血屋的预约电话:血站二楼(可献全血,机采血小板)3287985;平声献血屋(可献全血,机采血小板)2913198;汝州爱心献血屋6038059;郏县献血屋5169288;宝丰爱心献血屋6566686;鲁山爱心献血屋5098690;叶县爱心献血屋8077998。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号