内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>书记周斌 >正文

周斌在平煤神马集团四矿和新华区检查疫情防控工作时强调
下足绣花功夫 过细做好工作 坚决遏制疫情蔓延势头

2020-02-05 08:14:41来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)2月4日下午,市委书记周斌到平煤神马集团四矿和新华区检查疫情防控工作,强调要增强危机意识和风险意识,坚定信心,压实责任,更加深入细致地落实好防控举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

    在平煤神马集团四矿,周斌实地察看大门口检测排查、车辆消毒和餐厅卫生保洁等情况,详细询问各项防控措施落实情况。他指出,在疫情防控期间,四矿承担着保电煤供应的重任,大家牺牲节假日加班加点工作,奋战在另一个战场上。但目前疫情形势严峻复杂,加之矿上人员比较集中,防控任务十分繁重。做好疫情防控事关全体职工的生命安全和身体健康,也事关企业的正常运转和生产效益,希望四矿时刻保持高度警惕,切实增强危机意识和风险意识,真正把疫情防控作为重中之重,像防瓦斯突出那样抓紧抓牢,下足绣花功夫,过细做好工作,把市委、市政府和市防控指挥部的部署一项一项落实到位,确保万无一失。要研究制定科学细致的方案,对确诊和疑似病例的密切接触人员实行集中隔离,同时积极配合防疫部门做好流行病学调查,确保找出一切潜在传染源。要从严做好职工及家属管理工作,加强在岗人员身体状况监测,密切关注职工及家人身体状况、接触史,严禁瞒报、漏报、错报。要加强办公场所和公共食堂管理,加大厂区防疫消杀频率,实行错峰用餐等措施,把防控措施落实落细,确保万无一失。

    在新华区,周斌认真听取2月3日现场办公会确定的各项措施特别是流行病学调查工作落实情况,强调要把流行病学调查作为做好防控工作的核心和关键,加大流行病学调查力量,适当扩大排查范围,及时采取果断有力举措,务必做到排查全面、调查细致、挖掘深入,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要严格管控重点人群、重点区域,切实做好集中隔离和居家医学隔离观察,加强源头防控,确保各项措施执行到位、落实到位,坚决遏制疫情蔓延势头。

    市政协主席黄庚倜一同检查。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号